1、优秀作文赏析:一步一个脚印
人的成长犹如在沙滩上行走,每前进一步,都会留下一个脚印。人生中的每一步,有时都至关重要。小时候的无知举动,更能使自己明白许多道理。小时候,我才3、4岁的时候,就喜欢跟我同年的邻家妹妹一起光着脚丫子,在附近的一块草地上跑来跑去,追逐嬉闹。把一朵自己认为最好看的花别在头上,满世界地乱跑。大人们见了我们这幅模样,都说:“小孩子真是无忧无虑,真自在,真快乐啊!”当时我听了并不明白快乐时什么,继续玩游戏。长大后,明白了快乐就在我们身边。上一年级的时候,家里养了几条小金鱼,养在鱼缸里。初夏的一天,我心血来潮,想给小金鱼洗个澡。当我捉住小金鱼时,就往小金鱼身上擦了厚厚的一层香皂,然后用水冲了又冲,再用毛巾把金鱼身上的水擦干净。我高兴地把鱼儿放入水中,心想,这回小鱼应该可高兴了。可是小金鱼一动不动地躺在那里,小金鱼死了,当时我大哭了一场。长大后才明白鱼儿身上的黏液能保护鱼儿不受细菌的侵害,又能使皮肤具有一种正常的渗透能力。小时候的天真与无知在长大后看来只是一种笑话,但是因为有了历程和错误,才会从中吸取教训,明白许多道理!
相关参考
杜牧《秋夕》赏析
...做成的小扇子。流萤:萤火虫。天阶:皇宫中的石阶。【赏析】    烛光月色冷淡地映照画屏,轻举罗扇追赶飞舞的流萤。夜色如水透着逼人的凉寒,独自坐看牵牛和织女双星。名句赏析——“轻罗小扇扑流萤。”    这诗...
今天我们开了一场,关于红楼梦的读书交流会,有我们班的十二个女生组成,其中就有我一个,我们就分别来演红楼梦中的十二金钗。我主持的是性格孤僻的贾惜春,而剩下的的同学分别主持的是大姐元春、宝玉的庶出妹妹探春...
黎简《小园》赏析
...为我芳。小园宜小立,新月似新霜。【注】寒花,菊花。赏析    本诗结构简单,却以意境胜。    以画写诗,唐王维时已发展得极好了,而黎简此作,与其称为画诗,不如看作是现在的“微电影”“DV”一类的东西,从一个...