光阴似箭,日月如梭。转眼间,已经到了二零八零年了。那时候的教室是多么地方便呀!那教室里都是数据化的东西,那些东西都是由电脑来控制的。上课了,学习机器人就来帮你拿出书本,整整齐齐地放在你的电子课桌上面。由于学习机器人是数据化的,所以整个过程它都不会妨碍到你!上课时,每个人面前的电子课桌都会自动发給你一台触屏的平板电脑,网络是由老师来控制,当然,在自学课的时候,老师的电脑会自动地发网络,在这时,你就可以无忧无虑地上网冲浪!上课的整个过程老师和同学们都完全不用说话,因为有一种万能学习软件,老师在电脑上发布一个问题,同学们也只用在脑子里想一下答案,笔记本电脑就会通过无线电来获得答案发送給老师!下课以后,电子课桌会变成一只学习耳机书包则变成学习芯片,你的学习用具变成麦克风。有不懂的问题可以通过学习耳机来问老师。学习模式的时候,你就听不到小伙伴们的声音,完全在知识的海洋里遨游。在下课的同时,其他的关于上课的东西都会自动地被收到地下仓库里,上来几堵墙,把各种玩乐机隔开,同学们玩完了一个就去另一个玩乐机的地方玩,有一个房间,那里没有玩乐机而是各种款式的健身机器和各种款式的可以恢复视力的仪器,让你下课的时候也同时可以健身、恢复!“哈哈,好痒!”我突然就被弟弟弄醒了,原来刚才的一切都是一场梦,一场长长的充满幻想的梦!但是,我相信,在不久的将来,这一切都会变成现实!因为智慧的力量是无限的,我一定要好好地学习,让这场梦成为现实,不再是梦!