有一种感情叫天长日久,飘洒的风雨带不走凝固的记忆,悠悠的岁月磨不灭真情的凝重。
——题记
那是刚升入初二的第一次考试,我由于粗心与级部前十名擦肩而过,只拿到第十三名的成绩。我垂头丧气的拿着手中打满红叉的试卷独自走在初秋的路上,微凉的风扫过脸颊,我的心一次又一次的被揪起来又放下。枯黄的叶子从树上飘落下来,不见了往昔的青春与活力。掉落在地上枯叶被我踩碎,那时候,我的心也像这叶子一样的碎了。
天渐渐黑了,我依旧漫无目的地走着。不想回家,我实在没什么颜面没把成绩告诉父母,更害怕他们会责怪我。实在累了,就埋头坐在路边的一块石头上休息,想冷静下来好好地反省一下自己,可脑子里乱成了一团麻,一点思绪都没有。
我隐约听到有人喊我,原来我周围的人家都已亮起了灯,大概是父母见我现在还不回家着急着出来找我来了。爸爸向我这边走来,我没有作声,再一次把头低下。爸爸拍了拍我的肩,温和的问:“怎么了?”我把手中被团起的试卷递给他,同时做好了迎接狂风暴雨的准备。出乎意料的是他非但没责怪我还安慰我:“我看得出来这段时间你很努力,别气馁,不是有句话说‘失败是成功之母’吗?不是所有的人都完美无缺,也不是一切事物都能尽善尽美,但世界上所有的事情都不能评价它是绝对好或绝对坏。就像这次考试,只要你能从失败中吸取经验,那么你就是赢家。你现在应该尽快平静下来,分析这次失误的原因,下次就不会犯同样的错了。记住一句话,也许耕耘并一定会有收获,但不耕耘一定没收获。”
又一次考试我取得了第一名的成绩,欣喜之余我又想起来父亲对我的鼓励,于是我飞快的奔回家里,激动的告诉爸爸我的成绩。他当时正忙着,听到我说后只是抬起头来微微一笑,没有再说什么。我小声地说了句:“谢谢您,爸爸,我爱你!”