1、作文赏析:梦想
梦想梦想,是每个人的“必需品”。有了梦想才会使人辨认人生道路的方向,有了梦想才会有生存的目标,有了梦想才会让你更加地发奋。梦想就是做事的“原动力”。还记得一首歌中的歌词吗?“第一个音符响起,梦想就跟着旋律,放射出美丽的光芒,挣脱所有的束缚,给梦想插上翅膀,飞到想去的地方”这是《梦想飞扬》的歌词。我的梦想也有一双天使般的翅膀,但不知飞到何处,没有固定的停留地点。我的梦想是随着我的年龄不断地改变的,或许你会认为我的人生是那么地缥缈,就好像毫无方向感的小船一样,茫茫然地在大海中漂泊。有人说:“梦想当然越伟大越好。”,但有的人说:“无论你的梦想是多么地平凡,只要在你的心中是在崇高的地位上就行了。”我都认同他们的说法。梦想是伟大的当然是好,但也要符合自己的能力,如有了伟大的梦想,却无实现梦想的能力,且不是纸上谈兵吗?当然我也有我的梦想,我现在有两个梦想。第一个当然是认真地读书,争取好的成绩。虽然成绩不代表什么,但成绩是你在某段时间所付出的见证,是你处事态度的“证明书”。我将要面临着一场盛大的期末考试,在这个“战场”上,我绝不会放弃,无论是多么地困难,也阻止不了我实现我的梦想。而我第二个梦想就是将来当一名老师。因为我接触“老师”这个人物已经有几年了,看这他们在课堂上无私地把自己的知识传授给我们,这让我慢慢地敬仰他,崇敬他们。我曾觉得老师是多么有权利,我们的成绩就在他的挥笔的那一瞬间,他决定了同学们的好与坏。“老师”,这个词不断地吸引着我。我也想在将来像你们那样,无私奉献地带领自己的学生去遨游那美妙神奇而又无边无际的知识的大海。现在想起来,那是一件多么伟大,多么有意义的事啊。如果你有了自己的梦想,就不要在犹豫了,尽自己的努力去实现它。但如果你还是在大海中无方向四处漂流“小船”,那你就快快寻找你人生中的梦想吧!这将令你的人生放出灿烂的光芒,使你的生活现出精彩快乐。
相关参考
半命题作文“把梦想托付给——”导写及佳作赏析
...样让美梦成真呢?请以“把梦想托付给”为题目,写一篇作文。要求:(1)先补充完整题目;(2)体裁不限(诗歌除外);(3)不少于600字。(2012年重庆市江津区八年级期末考试题,40分)【思路点拨】一、认真审题,抓住重...
中学生优秀作文赏析:朝着梦想前进
每个人都会有一个梦,而每个人的梦都是很好很美很伟大的。可是呢,梦想并不是那么容易就会实现的,必须要经过艰苦的考验与难受的挫折。人,是应梦想而伟大;梦想,是应人们而伟大。每一个人只要有梦想,只要努力地朝...