打雪仗镇江市江滨实验小学六(3)班凌欣怡今年我们迎来了一场大雪,雪很大,很美。不瞒你说我对雪本就情有独钟。因为它洁白、刚柔,就像人坚强的毅力和纯洁的心灵,所以我爱雪,更爱它那高尚的品德。冬天很冷,我蜷缩在家中,不想出门因为外面很冷。但不知怎么了我突然想打雪仗,我穿起衣服跑下楼对爸爸说:“爸爸我想和你玩打雪仗,行吗?”“好!难得我女儿能在冬天要出门打雪仗我就陪你一起打雪仗。”“爸爸万岁,爸爸万岁!”我高兴得不禁大叫起来。我和爸爸穿好衣服,系好鞋带,拍拍身上的尘土,精神抖擞地走出家门。脚才刚刚迈出家门就感到寒意逼人,我刚准备掉头回家时,想起一句话:困难像弹簧你强它就弱,你弱它就强。我三步并两步向前走去。我和爸爸分别在雪地的两边,在做小雪山。比赛开始了。我埋下头做雪球,爸爸也是。正当我抬起头时一个大雪球朝我飞来,我还来不及躲“啪”的一声雪球就在我脸上“安家”了。这是爸爸张嘴哈哈大笑,却不知道危险正向他逼近,趁爸爸大笑时我扔出一个大雪团,也不知是上天要捉弄爸爸,也不知是爸爸命不好,大雪团正好砸在爸爸嘴里。我躲到雪堆下偷笑。这是偷鸡不成反蚀把米的爸爸来劲了,直向我扔雪球,可动作灵敏的我,左闪右闪雪球一个都没再砸到我。现在该是我向爸爸发起进攻的的时候了。我拼命地将准备好的雪球扔向爸爸,但很可惜一个都未能砸中。这场学仗大的十分精彩。我命中率高,爸爸力气大,双方势均力敌,难分胜负。一直打到全身一点力气都没了,都趴下了。我躺在雪地这头,爸爸躺在雪地那头。大朵大朵的雪花轻轻地落在我身上,仿佛给我盖上了一层又轻又薄的棉絮。我说:“爸爸我们就一直躺在这里,会不会成雪人。”“有可能”爸爸说。我伸出舌头,一片雪花落在舌头上,化了,我细细的品尝了雪的味道,雪是甜的“你为什们这么喜欢雪,女儿?”“因为雪能把这给世界变成水晶世界。”说完我和爸爸就咯咯地笑了。雪,我爱你到永远!(指导教师孙文秀)