1、作文赏析:秋雨
闷热的天气踏着沉重的脚步悄然离去,秋天正向我们走来。秋天自然少不了蒙蒙如烟的细雨。秋天的雨,不像夏雨的热情奔放,也不像春雨那样充满生机,而是那样的轻细„„
早晨,我被一阵淅淅沥沥的雨声唤醒。听爸爸说,这雨已经下了好长时间了。我来到院子里,尽情地享受着细雨的滋润:雨丝密密斜斜地飘在空中,犹如笼罩了一层薄雾。房后水杉树的叶子依然保持着生机。
我走在乡间小路上,任细细的雨点尽情地落在我的脸上,打在我的身上,浸润着我的每一寸肌肤,让凉爽打散心中凝结的学习压力。
微风携带着飘洒凉意的雨丝,显出秋天别具一格的韵味。看,那一滴滴细腻的雨丝落在花草上,树上,大地上„„它们也和我一样,正享受着细雨给它们带来的滋味。
我爱你秋天,更爱那凉爽的秋雨。