1、作文赏析:寒假打工记
寒假打工记
常州市北郊中学八(1)班陈轶凡
唉,寒假里好不容易争取到下午去“天语雅阁”喝喝茶,休闲娱乐的资格,却又被他们拉去打了一下午的工——
“杀!”“闪!”“火杀!”“扣血。”“酒杀!”“挂了——”“耶,我又赢了!”我们几个人坐在“天语雅阁”里打三国杀,我已经赢了n 局,我高兴得、不停地喝了两三杯可乐;我妹妹不服气,一口就喝掉刚刚送过来的奶茶。就在这时,姑姑叫来服务员,问她要不要临时义务工。她说因为过年,只剩下几个人,非常需要支援。我感到大难临头了,果然,姑姑一本正经地对我和妹妹说:“要不你们去试一试。”“什么?不要呀!”“让你们体验一下服务员的辛苦不是很好吗?”姑姑义不容辞地说。
于是,我们的打工开始了。一开始,大厅里没几个人,除了几个人好奇地问我们为什么当服务员,几乎都很轻松。但两点半过后,人就逐渐多了。电铃声彼此起伏,而且从四面八方赶来,很有“立体感”。刚刚还悠闲的我现在恨我为什么不会“分身术”。刚刚看见有一个大人带了三四个小孩来到5 号桌,我便迎了上去。那个大人只要了杯龙井茶,而那些小孩却七嘴八舌,你一句我一句,一个要可乐、奶昔,一个要奶茶、冰淇淋,挣个不停,幸好那个大人及时阻止,他们才统一了意见,但他们点的东西。整整装了两大盘,而且还超重了。我刚刚离开20 秒,他们就按铃了,只见台上伫立着三个空瓶子,上面还盖了帽子(空盘子),“哇,你们这是什么网速。”“100 兆。”我无言以对。在短短30 分钟内,我至少光顾这桌10 次,导致我汗流浃背,口吐白沫,上午我还流鼻涕,现在已经好了。
当然,我也惹出许多笑话。一次我把“美国青豆”说成“美国青春豆”,笑翻了一大片人。还有一次,有人点“炼乳脆果”和“冰可乐”,我嘴里念着,可到了服务台前,我竟然忘记了,拿了一盆“日本雨果”和“可乐”来了,那人白了我一眼说:“冰呢?”“冰呀——哦,冰在运输过程中,因为空调温度太高,冰融化和升华了,不信你看,杯外面有水珠,原因是热水蒸汽遇冷液化成小水珠——”“扑哧——”那人实在忍不住了,这时我才侥幸逃脱。
最后,姑姑让我们回来,说这不是惩罚你们,而是让你们体会到服务员的辛苦。如果都像你们一开始那样,那他们不就成了专用保姆了吗,是很累的,要学会减轻别人的辛苦,懂了吗?”“懂了!”我们异口同声道。
相关参考
寒假打工记
作业是每天分着写的,看看你!还没放假,数学作业就写完了!其它的一天就给写完了!整天游手好闲的,就知道玩电脑什么啊!我不就是把数学作业和其它的作业都写玩完了嘛!字帖和日记不是每天都在写吗!什么叫游手好闲...
我的寒假打工记
一转眼,匆匆忙忙的上学时光溜走了,迎来了令人兴奋的寒假,本想趁放假好好休息,可妈妈却对我说:“倩,今年不小了,应该去体验生活了。”我嘟着嘴,说:“不嘛,不嘛,人家还小,况且待在家里多好。”可我望到了妈...
“打工”记
今年我过了一个非常无聊的寒假,因为我除了写作业,就是在妈妈的工厂里“打工”。但是也非常有意义,我学会了干磨工,另外我还和别人打工不一样。第一点:我不用加班。第二点:我的业余时间多。第三点:我没工资。放...
多彩的寒假
...附近游玩了几天,回到家之后就开始写我的经历,我游记作文一直都不是很好,但是后来为了让我作文更好,我学会了记周记,学会记周记后,我的作文得到了很大的提升,尤其是我的周记多彩的寒假是我很满意的一个作品了。...
记发生在寒假里的事
期末考终于结束了,我哼着小曲,高高兴兴的跑回家,计划着接下来要做什么事,要玩什么游戏。进门后,我兴奋的问妈妈寒假要去哪玩啊,不过在听完妈妈说的一件事后,我的兴致就好像被妈妈拿着一大桶冷水,从头到脚淋了...