1、作文赏析:金魔蛋送给读这个故事的人
易斯陶四方坪小学校园记者站五二班一天放学回来,我——乌兰诺斯——在小区路边一块石头上坐下来。突然,石头开裂了,吓得我赶紧跳起来。一眨眼工夫,那块石头变得金光闪闪,再仔细一看,石头的裂缝里滚出一个像足球那么大的金蛋,我把它抱起来,呀!还真重。
回到家,金蛋把整个家都映亮了。妈妈见我手里拿着一个足球般大小的金光闪闪的蛋,很是奇怪,说:“哪儿捡的?”我把捡蛋的过程告诉了她,妈妈说:“干得好,乌兰诺斯,我们一定要看看金蛋里面是什么!”
日子一天天过去了,金蛋一点变化也没有。不过,在我快要失去耐心的时候,它开始慢慢地膨胀,而且越来越亮。
有一天,我在学校里看科学故事书,上面说,有一只母鸡一天能下三个金蛋,而这只母鸡就在一个正在孵化中的金蛋里。也就是说,我捡的蛋可能就是书上说的这个,而那块石头则是孵化金蛋的东西。
这一想,就明白了,我一回家就抱着金蛋左看右看,用手小心地敲,发出叮叮的响声。突然,金蛋开了一条缝。缝慢慢地被撑大了,里面蹦出一只小鸡。小鸡也没理睬我,一副趾高气扬的样子,它脖子一伸,屁股里一连下了三个小金蛋。
我叫妈妈下楼来看,她欢天喜地。我翻到那个故事的末尾,上面写着:这只蛋将送给拥有这本书的人!
相关参考
小学三年级父亲节的作文1下星期天就是父亲节了,我一直还没有选好给爸爸的礼物。今天妈妈带我去迎泽公园花市上玩,我看中了一个魔蛋,魔蛋上都是笑脸,还有字,我左挑右选,一直看不中,我很想要一个”我爱你“送给...
魔蛋
看不见的不是云,不是水,不是雪,不是沙,不是雷,不是太阳,不是雨,不是月亮,不是星星,不是房子,不是人——是风。风给我带来了一件小礼物——魔蛋。我想给它吃肉,吃鱼和许多好吃的东西。可是它没有嘴巴啊??...
魔蛋
上完辅导课后,老师给我们一个惊喜:让大家留下来发放上学期的奖品,我们很高兴,也很期待。首先老师先向我们介绍这个东西、怎么试用,还要求我们拿回家后定期写日记,这到底是什么东西呢,搞得这么神秘?我丈二和尚...
魔蛋
今天,妈妈买了10个蛋,突然有一个蛋从袋子里滚了出来,不停地摇晃,我把那个蛋握在手中,好像有种魔力的感觉,我想这应该就是传说中的魔蛋吧!邻居说:“把这个魔蛋种到土里,你想要什么就可以长什么。”我半信半疑...
魔蛋
从小我就有一个愿望,那个愿望就是:一个可以种在地里的魔蛋种子,但这个愿望从未实现过。2060年的一天,突然从天上掉下来一个东西,正好掉在我家的阳台上,我赶紧跑过去一看。咦,这不是我从小许的愿望——魔蛋种子...