议论文作文:奉献与索取
...我也徐徐地体会到这种无私的爱实在就是他们对我无私的奉献。奉献是什么?可能就是给予吧,由于把爱、财富、知识、贡献无私地、绝不保存地拿出来奉献人类、社会、国家,造福于民,用之于民。父母为孩子奉献真诚的爱心...
保持梦想的本性
追求似深邃的夜空里的明星,照亮我夜行的路;追求似天边那抹艳丽的晚霞,让我看见明天的希望;追求似海上冉冉升起的朝阳,让我心中永远充满对明天的向往。因为追求,美丽所以才拥有灿烂;因为追求永恒所以拥有难忘;...
相对于索取,我更喜欢奉献。我以奉献为荣,以索取为耻。然而,世界是公平的,当你有足够的奉献,自然会给予你适当的索取。这就引申出一个勇于奉献的人类意志。在我看来,无论如何,我们的生活都要继续。人,倘若拥有...
贡献与索取
...明,为社会做出了巨大的贡献,但他从不把物质享受做为追求的目标。我看到这样一个材料:在爱因斯坦50岁生日时,他收到了成千卜万的贺
春雨与阳光
...索取,那么我将变得多么渺小。”是啊!人生的意义在于奉献而不在于索取。如果你是一棵大树,就要撒下一片阴凉;如果你是一泓清泉,就要滋润一方土地。我们每个人心中都有爱,如果我们都将自己的爱奉献出去,世界将充...
奉献与追求
当金色的阳光洒满大地,当东方的朝霞与红旗争辉,崭新的一天开始了。如同恶梦渐渐远去,九八年的洪水已成为历史,可人们却不会忘记那一个个已把生命永远凝固在大堤上的绿色军魂,其中就有他——抗洪英雄,新时期的好...
文具盒中的争吵
...说:“是呀!你的笔尖没了,我能给你削出来。你呀,不奉献才能活,一奉献就死了!”铅笔听橡皮与转笔刀一起说自己的短处,还说自己不奉献就死,心中实在忍不住了,他辩解说:“你们说的是不错,可是我也不是光索取,...
幸福是什么
...什么?有人认为有钱就是好,有人觉得有权有势才是他所追求的,而有人认为默默工作是一种幸福,更有人觉得无私奉献才是真正的幸福。为什么不同的人对幸福有不同的看法呢?今天,我有幸拜读了《幸福是什么》,里面的智...