明月沧桑,洒万点星辰。逍遥营里食生彘,乱权四起。惜当年豪情,生得七尺男儿身,应立万丈千秋志。笑与百姓欢庆。
百川东流,伤落水桃花。后宫寝内纵荒淫,酒池肉林。惆那时欢乐,自古红颜多薄命,从此君王不早朝。却为伊人落殒。
相关参考
端午节的习俗有哪些
...节习俗。在江淮地区,家家都悬钟馗像,用以镇宅驱邪。唐明皇开元,自骊山讲武回宫,疟疾大发,梦见二鬼,一大一小,小鬼穿大红无裆裤,偷杨贵妃之香囊和明皇的玉笛,绕殿而跑。大鬼则穿蓝袍戴帽,捉住小鬼,挖掉其眼...
生命两极
...心欲绝的孟姜女,是甘愿化蝶飞的梁祝,是生死两茫茫的唐明皇与杨贵妃。然而,不论是生命的哪一端,都在于生命的本身。因为顽强,所以小草破土而出;因为勇敢,所以海燕搏击风浪;因为信念,所以凤凰浴火重生。生命的...
痛苦与美丽
...大礼不辞不让。”似乎略显大大落落。千古江山英雄无觅明皇处没有侥幸这回事,最偶然的意外,似乎也有必然性。——爱因斯坦回记明皇童年极尽苦涩,七岁之即亦武后在位,武氏掌握生死大权,国家命运。时而大宗祭祀,武...
我的梦想
...贯中等,心里对他们十分崇敬。接着,我又看了电视剧《唐明皇》,知道了作者是绵阳的吴因易。于是,我异想天开地也想当作家。妈妈听了
相逢未必是偶然
...生在气象恢宏的盛唐时代,如果不是遇到将他视为俳优的唐明皇,他能写出这样天马行空,淋漓洒脱,感人肺腑的壮怀诗
含羞草
...这是杨玉环的美貌使得花草自惭形秽,羞得抬不起头来。唐明皇听说宫中有个“羞花美人”立即召见,封为贵妃。从此以后“羞花”也就成了杨贵妃的雅称了。嘻嘻!动人吧!让我们来看看含羞草吧!含羞
中秋月饼情
...传说和神话故事。其中就有嫦蛾奔月、朱元璋月饼起义、唐明皇游月宫等故事。我凝神地听爸爸讲着月亮的传说,口里嚼
快乐的中秋节
...不同的神话故事。其中就有嫦娥奔月,朱元璋月饼起义,唐明皇游月宫等故事。中秋节时,民间除了要举行赏月,祭月,吃月饼祝福团圆等一系列活动,有些地方还有舞龙,砌宝塔等活动。除了月饼以外,各种时令鲜果干果也是...
人生虚空大梦
...懦弱无能,使得女皇武则天篡位,差点儿断送大唐江山;唐明皇也就是唐玄宗李隆基重夺天下,开创开元盛世;却因为杨贵妃使大唐又经历
李白《清平调·其二》
...二》评析这三首诗是李白在长安为翰林时所作。有一次,唐明皇与杨贵妃在沉香亭观赏牡丹,因命李白作新乐章,李白奉旨作了这三章。第二首,写贵妃的受宠幸。首句写花受香露,衬托贵妃君王
明月魂·谪仙人
...了盛世大唐。来到这里我满心壮志,想要大干一场,但是唐明皇却把我留在了他身边,一颗本翱翔于天际的大
...清池观看的大型舞台剧--《长恨歌》真是美轮美奂,其中唐明皇与杨贵妃的故事,真真实实就在这里发生;当时令我震撼的、保存完整的古城墙上青灰色的砖或许还封存着大明
李白《清平调·其三》
...三》评析这三首诗是李白在长安为翰林时所作。有一次,唐明皇与杨贵妃在沉香亭观赏牡丹,因命李白作新乐章,李白奉旨作了这三章。第三首,总承一、二两首,把牡丹和杨贵妃与君王揉合,融为一体:首句写名
我爱美丽的家乡——信阳灵山
...依少华山,寺院始建于北魏,距今有1500余年历史。是由唐明皇李隆基之女修建。进了灵山的大门,绕过栏杆,就来到有名的莲花池。莲花池的池水非常清澈。这里一共有三个池,分别是“福”、“禄”、“寿”。莲花池里遍布...