在我们面前的是一座高大的雪山,而我们的目标是登上山顶。我们开始学习登山的技巧与方法……我们整装待发的来到山脚下,抬头望着高耸的山峰,它仿佛是一只巨兽,用那寒气逼人的大口对我们怒吼:“迎接风暴吧!小东西...
心中的高原
...云朵飘在蓝天,美丽的彩虹挂在天边,奔腾的江河巍峨的雪山,这是我日思夜想的高原。四周是高耸入云的雪山,布达拉宫静静地矗立在红山之巅,仿佛是在为
《最大的心愿》读后感
...,儿子并不气馁。儿子听说很远很远的地方有一座高高的雪山,雪山之巅有一个天塘,那里的水能治好母亲的双眼。于是儿子背上母亲,历经千辛万苦,终于来到了天塘。儿子奄奄的倒下了,混混沌沌中
黄河赞
...奔向黄海,激流回旋,惊涛澎湃,不畏艰险的黄河!你从雪山发源,走向大海。你遇到了巍巍高山,看见了碧碧草原,流过了茫茫沙漠,冲过了片片黄土。因为有了你,中华文明才得以发源;因为有了你,广漠的华北平原才会一...
黄河颂
...奔向黄海,激流回旋,惊涛澎湃,不畏艰险的黄河!你从雪山发源,走向大海。你遇到了巍巍高山,看见了碧碧草原,流过了茫茫沙漠,冲过了片片黄土。因为有了你,中华文明才得以发源;因为有了你,广漠的华北平原才会一望...
青莲,诗仙
...便笑立人间,傲视百花。他豪骨柔情,如洁净白莲,绽于雪山之巅。众鸟高飞尽,孤云独去闲,好一个清高孤傲,好一段惊世骇俗!面对世事无常,但以满腔豪情与才华付之。危楼高百尺,手可摘星辰。拔剑四顾,他山河一般的...
生命铸就辉煌
...为龙的传人,有这样一位英雄,我们怎能不骄傲?皑皑的雪山不会忘记,茫茫
与灵魂私奔
...苏州的园林,桂林的山水,去感觉江南雨巷的情调,领略雪山之巅的风骚。和灵魂私奔吧,放下所有的牵绊。烟火燎熏的日子,变幻莫测的人心,淹没了太多的纯粹。宛若莲花般的初心,正在一点一点陷入污泥中,太多的身不由...
我的理想
...8848.8米千年不化的冰雪,呼吸世界最高峰上的空气,站在雪山之巅,抒写“会当凌绝顶,一览众山小”的豪情。当阳光洒在那片
我的未来路
...来去,草叶中未曾扩展的章节,层出不穷。十三岁——当雪山之巅的冰雪慢慢融化,青春会以成熟的名义隆重抽出细嫩的枝芽,更比十二岁沉淀了一份思索,一种青黄交接的底色。记得小时候,常常听到大人说“未来”这个词,...
父亲,我爱你
...天生病了,她爱吃鱼,我一定要让她吃到野生鱼,就算在雪山之巅也要给她钓过来。”妈妈和奶奶一直在那里等爸爸,我也在等爸爸的鱼,眼睛一眨一眨的。四点了,四点半了,五点了,五点半了,六点多的时候,妈妈哭着过
我爱我的祖国
...大地。我们祖国有世界最高的高原——青藏高原,美丽的雪山草地上长着很多奇花异草:有冰山雪莲、有冬虫夏草、还有……。数不清的珍禽异兽在这里繁衍生活:有牦牛、藏獒、珍贵的藏羚羊、还有……。在我国的南边,有宽...
他从未想过,在登上雪山之巅的那一刻,除了充溢于心的激动和喜悦,他的脑海中还会浮现出这些画面。(一)奔跑、奔跑、奔跑,永无止境的奔跑,他已经数不清这是他在四百米跑道上跑的第几圈了,疲惫和汗水,几乎要将他...
中国文学的“浪漫”与“现实”