1、优秀作文赏析:我的新一年
当时钟敲了12 下,我坐在电脑前,盯着屏幕发呆,忽然企鹅部落里传来滴滴的声音,我打开一看,是好友发来的新年祝福,听着窗外绚烂的烟花瞬间绽放又瞬间陨落,就会觉得生活中充满哀伤与无奈。
当“百日誓师大会”开完之后,老师原本以为我们应该努力拼搏,奋起直追的时候,我们却更加放松了,整天无所事事,痴痴呆呆。教室的玻璃窗却是前所未有的明净,可以清晰的折射出一个人的一张脸,一张脸里的一双眼。我突然感到我们是在那个被吞噬的夏天之前的“回光返照”。在被腐烂的微风中亲轻轻的挣扎。
2005 年的6 月,这个学校少了一批学生。留下了六间空空的教室,楼梯上、走廊里,消失了那一个个背着书包,满脸疲惫的身影。而我也在这个夏天彻底的放松下来,作一个有期待的孩子。在这个夏天我得到了上天对我最大的恩赐。因为“超级女声”,我沉淀了下来,忽然就队自己的未来作了决定——我要做一个金牌的DJ,可以代替李湘站在湖南卫视的舞台上,也让我在这个物欲横流的世俗中看到了一个坚持音乐梦想的孩子。
9 月的太阳依然烫的可以让人窒息,我们也进入另一个新的轮回。军训时的苦、悲、欢、笑都以化做泡影离我越来越远。小四说,月考是翻来覆去的死,而我在首次战争中以变的无地自容,于是就知道了要真正的迎接新一轮的考验了。我知道,为了完成我的梦想我必须要努力了。整个秋天就在一次次的月考中消耗掉了。
曾经有一双眼睛,目光清澈的看着这些树,看见这一片绿油油变成某一片幻灭枯黄的叶子。天上的精灵久久不可到来,偶然看到新修的操场上撒上大片大片的盐,心里就会滋生出同样大片大片的孤单。雪花终于漫天飞舞,而我也真正的找到了一个与我志同道合的朋友,在皑皑的白雪中体验友情的温度。
THEEND
窗外的烟花依旧绚烂,偶然看到,心中忽然就有种小幸福在蔓延,原来它并没有为短暂的生命而遗憾。我的2005 就在烟花中消逝。
相关参考
中学生优秀作文赏析:难忘瞬间
大年三十那天晚上,我们一家人伴着鞭炮声津津有味地看着春节联欢晚会,距离零点只差1分钟了,我激动地等待着零点钟声的响起,新一年的来临。弟弟和堂哥马上拿起鞭炮和烟花,跑出门外。我一边躲在屋里,一边捂着耳朵...
开学的新一天
...回到了这熟悉的校园。伴随着我们的归来,一个富有生机的新学期开始了。在上个学期中,无论是整个学校,或是学生个人,都取得了很多令人欣喜的成绩。但是,那些都已经是过眼云烟。在新学期里,我们都将面对各自的新任...
开学的新一天
今天是新开学的第一天,我怀着兴奋的心情走在路上。一来到班里,我看见了四个新同学。但是,陈清越、何宇皓、李璐、梁易彤他们就转学了。我刚才那开心的心情从心里一瞬间消失了。上第一节语文课的时候,肖老师叫新同...
对联赏析
今天,我们学习了《春联》一课,我最喜欢的对联是:绿柳舒眉辞旧岁,红桃开口贺新年。我认为这一联表达了人们对新一年的美好期盼。这一联通过“舒眉”和“开口”两个词把本来不会动的柳、桃写得生动起来,我觉得“辞...
我的新年愿望
带着怀念和不舍,我们迎来了新的一年,在新的一年即将开始的时刻,我们盼望的节日——春节也迈着缓慢的脚步到了。不管是端午节还是中秋节,亦或者是春节都是极具浓厚的传统色彩,在流传了上千年的历史风俗里,我们的...