1、优秀作文赏析:和你在一起
与你一别,又是两月有余,心中甚是挂念,只是嘴上仍是硬梆梆的,什么也没说。
总是在人前说起对你的恨,对你的怨,总是咬牙切齿,声嘶力竭地声讨你。反正你听不见,我有理有据,怕谁?
6月17日是今年的父亲节,鬼使神差地、手忙脚乱地做了手绘贺卡,偷偷摸摸地准备寄给你,连母亲也没有告诉。总之我是个硬梆梆的人,就一直硬梆梆的好了。
我不知道为什么那天看张扬的《向日葵》会哭,一个男人,几乎从头哭到尾。心想着躲在自己的小屋内,也没目击者,嚎啕都无所谓。我很想拉着你的手,坐在沙发上,爷俩喝着小酒谈天说地看电影。
前段时间《泰坦尼克号》3D重映,我是拉着女朋友的手去看的,中途不免揩油、嬉笑,在其伤心时逞英雄怀抱之。而我对这部电影最深的记忆,却是1998年,小学三年级时和你一起去电影院观看的场景。
你本来约的是母亲,但母亲也是硬邦邦的,说“不想跟你浪漫”。但票已买了,那是多珍稀的票啊,98年都卖到50元一张,在我们县城,绝对是天价。退票是舍不得的,你就很勉为其难地带我去了。
那并不是我第一次进影院,一二年级时学校就常组织观影了,爱国主义教育片,影院总是咋咋呼呼的像一群小麻雀。
那次,是不同的。
和平时威严凶悍的你,看着温柔悲壮的爱情片,小小的我被震撼了,但谈不上感动,三年级的小孩,哪懂得“Youjump,Ijump”啊!
记得那天影院里气氛很是诡异。县城青年男女甫一接触这西洋的浪漫,都是惊艳并带着浓重口音的嬉笑。我只好专注于电影,和你脸上的表情。
那是和平时不一样的你——开心时大笑、难过时皱眉、愤怒时大口呼气、电影结束时重重叹息„„
杰克给露丝画裸体写真时,你并没有急着用大手遮住我的眼,而是转过头对我微笑,“小孩子不敢看这种镜头哦!会长鸡眼!快用手捂住。”你不知道我在指缝中还是窥到了KateWinslet丰满的胴体。
一晃14年。
嗨,你还好吗?现在狱中是否酷热难耐?是否不堪蚊虫袭扰?狱友都还友善吗?身体还行吧?
我挺好的,不用担心。
下个月探视日,有空一定回去看你,给你说几个笑话,看看你笑纹增长了没有。
爸,早点回家吧。
相关参考
与你在一起作文00(一)“和你在一起”写作指导及实例以“和你在一起”为题写一篇不少于00字的文章,文体除诗歌外不限。写作指导:㈠这是一篇命题作文,题目已经设定。审题上比话题作文降低了难度,但同时也缩小了写作的...
和你在一起
...?我很快乐……”欢快的歌声提醒我,你在我身边。我,和你在一起。你是什么?不同的人,不同的时代,有着不同的回答。爷爷说,你是吃饱穿暖;爸爸说你是能坐在教室里上课;姐姐说你是能找到份好工作。不同的答案,想...
《和你在一起》电影观后感
和你在一起
和你在一起会让我快乐、伤心、感动、骄傲……童年——保姆我在放学回家的路上,一直陶醉在远处飘来饭香味。心里想着:那熟悉的味道,一定是我家。我回家看着一桌大餐,马上习惯性的伸手去抓把嘴添的满满的。妈妈看我...
和你在一起
...了急;当你把我抱在怀里,我感受到了无限的爱意。从此和你在一起,我开始了生命之旅。那是我第一次站起,你拍拍手给我鼓励;那是我第一次走路,你守在我身边给我保护;那是我第一次叫你,你高兴地把我举起。那时和你...
和你在一起真好
...;你时而玩皮,像个捣蛋鬼;你干起活来,像个小大人。和你在一起,我变成了老大,老大的特性就是宽容,懂事,有责任心。每一次你打了我,我都不还手,因为你还小,而且是我弟弟,这就是宽容;每一次我有好吃的,我都...
和你在一起
和你在一起文/素猫她总在电话里描述着丰富的老年生活,舞蹈、登山、模特队……那次我突然回家才撞到了她的真实生活。【一】夏天的那场暴雨,还原了真相。7月26日,我出差从北京回广州。因为没买到直航的机票,又要赶...