1、优秀作文赏析:花中之王——美人蕉
我爱花,也爱欣赏花,可我不像老舍先生那样懂花。我看见过富丽堂皇的牡丹,欣赏过高贵典雅的百合,像美人蕉这么亭亭玉立的花还是头一次见过。
美人蕉有着铿锵的根,绿色的茎,翠绿的叶,挺拔的花剑,美丽的花和骨朵儿。如果你第一次看见它,我猜想你一定会注意它那又大又绿的叶,因为它实在太大了,特别像《西游记》里的芭蕉扇,叶上的纹络数不胜数,有的纹络有二三十厘米长,真是匡夷所思。花骨朵儿有五六个,含苞待放,花是红色的,红里还带着点黄,给人有点娇滴滴的感觉。
我第一次关注美人蕉,还是在老师的作文班里。那次,老师是费劲力气搬来一盆一人多高的美人蕉,我一看见它就被它那美丽的“容貌”折服了,它那又大又绿的叶像极了芭蕉扇;它那又棕又挺的花剑,有一尺来高,活像一把长剑,真是集百花之美于一身。
老师还讲了美人蕉那不平凡的来历:这盆美人蕉是一位老爷爷和老奶奶种的。说来也奇怪,美人蕉种了一夏季也不见开花,到了秋季,美人蕉终于在老爷爷和老奶奶的期盼中开花了,这真是意外的惊喜。后来,天气变冷了,老爷爷和老奶奶就把美人蕉移植在花盆里,搬到室内养,可花却枯萎了。现在,花又开了,绽放着它那美丽的花朵,我相信,美人蕉一定会越长越好。
啊,美人蕉,你是花中之王,是秋风中永不败的花,虽然你开花仅仅几个月,但你在我心中是最美丽的花。秋风无情地摧残着你,可你的灵魂却永远向着炽热的太阳。在瑟瑟的秋风中,你把你的全部生命力都展现在你那美丽的花朵中。美人蕉,愿你在人们的希冀中继续开放。
相关参考
贺知章《咏柳》赏析
贺知章咏 柳贺知章碧玉妆成一树高, 万条垂下绿丝绦。不知细叶谁裁出, 二月春风似剪刀。这是一首咏物诗,写的是早春二月的杨柳。写杨柳,该从哪儿着笔呢?毫无疑问,它的形象美是在于那曼长披拂的枝条。一年一度,...
西瓜
“没吃前是绿色的,吃的时候是红色的,吐出来是黑色的。”大家知道这个谜语说的是谁吗?它就是西瓜呀!传说:西瓜原名稀瓜。意思是:水多肉稀。是神龙尝百草的时候发现的,后来,传着传着,就成了西瓜。“瓜中之王”...
关于美人鱼的观后感
关于美人鱼的观后感
丹景牡丹真国色
...或清或雅,或幽或浓,被古人视为祥瑞富贵之花,冠以“花中之王”的美称,与“花中之后”