爱是世间最伟大的情感。有歌唱道:只要人人都献出一点爱,世界就会变成最美好的人间„„结合实际,我们也不难发现:爱筑就美好人间。材料所叙述的十几名大学生组成人梯下水救人,甚至包括不会游泳的和一些女同学;还有当大学生落水时几名六十多岁的老人下水救人,这不都是爱的体现吗?这些老人和学生不都是爱的维纳斯吗?正是有了他们这些无私的爱的奉献者,我们才幸福地享受生活;正是有了那些伟大的爱,我们的世间才越来越成为美好的人间。爱,让我们相信世界,给予我们温暖。当然我们也不能忽视了那些自私自利冷血的人的存在,就如材料中那些冷眼旁观不伸援手的渔船老板。世间就因为他们的存在而使阳光下有了阴影。试想,如果人人都像他们一样,那么这个世界还会温暖,还会美好吗?如果人们都对别人的生死无动于衷,不给予一丁点爱,那么人们自己也不会得到爱,如此的恶性循环,世间怎么可能美好?爱又能帮我们赶走阴影。爱,让我不禁想起了汶川大地震。那场突如其来的灾难,打碎了千万人的梦,造成了千万家庭的支离破碎,摧残了数以万计的美好生命。但是灾难打跨四川人民了吗?打跨中国了吗?没有。困为我们有家。在灾难面前,中国人民不妥协,每个人都无私奉献着自己的爱。大到解放军舍生忘死,冒雨忍痛抢救灾民;小到人们的一个电话一句温暖的问候,无不激励着灾区的人民奋勇向前。爱给予人们勇气与信念。在灾难面前,正是国人的爱筑成了灾民们坚强的后盾,让他们拥有了战胜灾难的勇气与重建家园的信念。“天灾无情,人间有爱”不就是最好的写照吗?我相信,只要有爱,灾区人民就能走出灾难的阴影,重筑美好的人间。爱,给予我们震撼与反思。一场大火后,消防人员进入森林清查时发现一尊烧焦却依然直立的鸟的尸体,而它的身体下,是一只幼鸟。如此伟大的母爱在给予我们强大的心灵震撼的同时,也引起我们的反思,反思我们身连年爱我们是否发现及珍惜。爱也给予我们动力与知识。像史铁生,正是母亲伟大的爱才使他拥有了活下去的动力,成就了他在文学上的成就。爱能给予我们很多很多,它影响着我们的一生,影响着社会,影响着世界。正国为爱,才使各个分散的个体走在一起,相互温暖,才让这个世界更好美好。所以请相信:爱能筑就美好的人间。