...术的虚实和盈缺其实也是人生的满与不满,处世的道理。鱼和鸟是实在的,好比我们的精神世界,是我们应该追求的。水和空间是虚化的,如那些名利,其实只是理想蓝图的点缀。没有一条鱼的水只是一滩死水,没有一只鸟飞翔...
猎人和鸟
从前有一个猎人,一天猎人带着自己心爱的双筒**去了树林,猎人上上下下左左右右的看了又看,仔细地闻了又闻,猎人突然站定朝雾蒙蒙的丛林里有鸟。猎人心想:“鸟的羽毛能卖个好价钱,我一定要打到鸟。”然后猎人拿起...
打鸟的启示
...家五口。这天早晨,三只小宝宝在鸟窝里睡大觉,鸟爸爸和鸟妈妈在枝头唱着悦耳动听的歌。一家五口过着无忧无虑、快快乐乐的幸福生活。这时,打鸟者看见了,心想:呀!好肥的鸟啊!今天中午有得吃了!他举起**,对准鸟...
鸟的一家
...间有一个鸟窝,里面住着鸟妈妈和三个小鸟宝宝。鸟妈妈和鸟宝宝已经好多天没有吃东西了,肚子饿得咕咕直叫。鸟妈妈看到自己的孩子饿成这样,它很心疼孩子,就决定出去找虫子吃。于是,它就随宝宝说:“孩子,我们家已...
买鸟
...去夫子庙。夫子庙里有一个花鸟市场,里面有许多种花草和鸟,在卖鸟的地方,鸟儿可多啦!有鹦鹉、文鸟。。。。。。其中,我最喜欢文鸟,文鸟可漂亮啦!银灰色的身体,黑白色的头,红色的嘴,红红的爪子,黑色的尾巴,...
喂鸽子记
...方法来跟它们玩玩。”我一跺脚鸽子都飞跑了。原来鸽子和鸟没什么区别吗!今天是个愉快的日子,因为有鸽子陪我。
美丽心情
...落地的玻璃窗,看着外面一架架真的飞机:噢,好大呀!和鸟的形状差不多,圆圆的头部,一对巨大的翅膀,胖胖的身段和长长的尾巴。马上就要上飞机了,我开始兴奋起来,迫不及待地拉着爸爸妈妈的手急冲冲地往前跑,很快...
小灰
...把大地冲刷得干干净净。突然,我家车库后边传来狗叫声和鸟的惊叫声,我顺着声音跑去,只见一只小花狗窜上窜下,前后左右在逗一只小鸟玩,就是不让这只小鸟离开。看来是小鸟在学飞时被雨打湿了翅膀飞不起来了,小鸟被...
中秋节
...山林间回荡,远处稻田里传来几声草虫的叫声,虫的叫声和鸟的鸣叫和在一起,显
丰富暑假生活
...的第一印象—静。就那里没有嘈杂声,只有水流动的声音和鸟的长鸣,映入眼帘一片的是崇山峻岭和绿色植物,不同喧嚣的城市,仿佛置身仙境一般。太阳的光照在水面上,就像一颗颗眨眼的星星,又像闪闪的钻石。这幅美景,...
王老伯和猫
主人养了一只猫和一只鸟,他知道猫喜欢捉鸟,便把猫和鸟放在不同的地方。让猫不知道家里有鸟,鸟也不知道家里有猫。一切都很平静,没有发生什么事情,主人也放松了警惕,鸟的笼子没有上锁,猫也住进了舒服的窝里(一...
二年级语文上册《父亲和鸟》说课稿
家庭大扫除
...边抱怨一边说:“为什么每回都是我去阳台打扫蛾子,鸡和鸟的粪便呀?”我说:“因为黑豆和呱呱还有小
壮族
...楼市有木板和木桩建造而成的,有些人家的木楼上雕刻着鱼和人的图案,这代表着人都希望全家人能和和美美,年年有余。小木楼一般都为一到两层,以及一个竹条和木桩架成的生活阳台。木楼上方住着人,则木楼下方关牲口。...
窗外来客(上)