2012年江西高考满分作文
江西卷:阅读下面的文字,按要求作文。有人说,不要老想着你没有什么,要想到你拥有什么;也有人说,不要老想着你拥有什么,要想到你没有什么。对上述说法,你有何感悟和思考?请自选角度,自拟题目,写一篇文章。要...
2013年江西高考同题作文:灌输应试教育盛行最可怕
什么是灌输应试教育?灌输应试教育就是让学生被动消极地学习,被动消极地应对各种繁多的闭卷测验考试,被动消极地接受不适合自己的教育的活动过程,通过强化记忆来学习,少有思考,其对学生既缺乏进行高效的专业化素...
2012年江西省高考作文题:你拥有什么
2012年高考语文科考试已经结束,以下为2012年江西高考作文题:20、生活中有一曲旋律或几句歌词,拨动过你的心弦,引起过你的共鸣……请你用动情的笔墨把它抒写出来。要求:(1)侧重在描写中抒情,并结合使用议论。(2)运用...