2009高考山东同题作文:见证
当29朵焰火踩着硕大的脚步沿着北京城的中轴线欢快地跃向鸟巢;当位列世界十大新奇建筑的鸟巢开放怀抱接纳五湖四海的宾客开始召开一个全球瞩目的大PARTY;当一幅长达127米的巨型画轴徐徐展开,中国的四大发明以一种全新...
2009高考湖北同题作文:站在“?”的门口
闭上双目,一个个大大的问号“?”,便在我的眼前晃悠。问号“?”代表着什么?良久的晃悠,给我的目光晃出了一片新天空——迷茫生活是人世间最艰涩难懂的一部书。阅读生活这部书,常常让我们如丈二和尚——摸不着头...
2009高考湖南同题作文:踮起脚尖
“白日依山尽,黄河入海流。欲穷千里目,更上一层楼。”一股久远雄浑却又不失亲切熟稔的清风飘然而至,穿越了坚硬尘封的时光隧道。踮起脚尖,将我和这个国度曾经坠入漫漫沉寂历史长河中的记忆徐徐打捞。踮起脚尖,使...
2009高考广东同题作文:常识关乎素质
师:今天我们来谈谈常识的话题。你能举出关于常识的简单例子吗?生:地球是圆的,太阳和月亮东升西落,水在摄氏100度沸腾并气化成水蒸气,人是由古猿进化来的,冰雪融化变成水,孔子是山东曲阜人,麦哲伦是伟大的航海...