暖冬北国的冬日确实寒冷,光看在苍穹下纷纷扬扬的好不粘连的雪,就让感到寒气透骨了。大大有别于江南的冬日。江南的冬日依旧繁花似锦,杨柳依依。虽说少了往日莺莺燕燕喧闹的啼叫,但悄悄酝酿了独具一格的绮丽。江南...
暖冬
暖冬2012年12月15日,鹅毛般的大雪纷纷扬扬地从天上飘落下来。树枝上、房顶上、大地上一片雪白,远远望去,就像铺上了一床厚厚的雪被子。瞧,小朋友们欢呼着在雪地里打起了雪仗,一张张小脸都冻成了红萝卜;大人们走在...
暖冬
沧海停止奔流,云水悄然止休。孤风在虚无中徘徊,我在无涯的荒野中等待。轮转一季春秋,笑靥纾解闲愁。鱼儿漾起波光霞彩,你从无尽的时光中走来。嫣红的冬青果点染素白,凛冽的风被驱向云霄之外。荒野上茶梅渐放,未...
暖冬
...欣赏他的为人。此时,寒风凛冽,想起他,我却很温暖。暖冬我习惯了每晚对他说晚安、我习惯了看他帅帅的背影,我习惯了把他当做学习的动力。每次,我对他说要多穿衣服时,我是激动的、幸福的,也是温暖的。记得那天晚
暖冬
北风呼啸,阵阵寒意侵袭,干枯枯的树枝,矗立在厚雪中显得格外孤寂,世间万物,死气沉沉。冬天,似乎无法让人感到一丝丝温暖,冬天,似乎早已注定是个充满寒意的季节。北风轻啸,大雪纷飞。在这个白色的世界里,有几...
暖冬
情,如同根根藤蔓,绕你心头,紧紧包裹。日久了,便知它早与你密不可分,融二为一。它早在你心头扎根太久,拔走,心会太痛。古人云:“桃花潭水深千尺,不及汪伦送我情。”情,有时如同初生般的婴儿,需要你细心呵护...
暖冬
有人喜欢阳光明媚的春天,有人喜欢赤日炎炎的夏天,还有人喜欢细雨绵绵的秋天,而我却更喜欢大雪纷飞的冬天。今年冬天的景色特别美。临近春节时下起了2008年的第一场雪,一场罕见的暴风雪。放眼望去,整个世界到处都...
暖冬
清晨,我一睁眼,便感到一丝寒意。起床后,眼睛往上一瞄:钟表上的时针正好指向6。看来,时间还很早。走出房间,大家都未起床。我披上外衣,轻轻地打开门,去外面呼吸新鲜空气。初冬的早晨,太阳还未上岗,因此又暗...
暖冬
“怎么办?怎么办?”我的妈妈在房间里急得直转,“又要买新衣服了!”我在一边也着急,眼看快过年了,天却越来越热,我新买的羊毛大衣都没法穿了,妈妈又得另外给我买一套春装了。这时,我想起妈妈平时对新年的描述:“...
暖冬
去年,那个十二月,有一件事让寒冷的冬日变得温暖,柔和。现在回想起它,我的心里还会涌起一股暖流……“啊呀!”我的一声尖叫划破了夜的宁静——从姥姥家吃完晚饭,我蹦跳着正想上车,突然脚下一歪,就倒了下去。我...
暖冬
“冬天了。”一个衣服破烂不堪的小女孩望着天空,眼里充满了无奈和绝望。她那小小的手紧紧地拿着几盒火柴。等待着,期盼着,有人来买她的火柴。一分钟,两分钟,一小时,两小时……很久,很久。还是没人来买她的火柴...
暖冬
窗外的雪还在下着,我从一个城市来到另一个城市,试图想忘掉那些肮脏不堪的往事,忘掉充满铜臭味的双手,忘掉朋友的声声嘲笑。这个年纪的人最为狂妄。不念家,不思亲,总以为龙灯花鼓夜,暗剑走天涯。我讨厌冬天,这...
暖冬
昏黄的路灯,无力地撑起小巷那一片光亮。冬夜,寒风在小巷中呼啸肆虐。在这样的巷子走了十几年,却从不曾害怕过,因为,在小巷的尽头,永远有一个四季不降温的温暖小铺。那是一个小吃铺,铺主是一对中年夫妇。或许是...