阅读下面的文字,根据要求写一篇不少于800字的文章。(60分)校园里种了不少的树。两年的样子,好多的树长得已经足够粗壮了,只有一排树,稀稀拉拉的,异常的枯瘦奇小。一样的阳光,一样的水土,甚至风,甚至呵护,都...
2015年高考百日冲刺名校模拟作文题:江苏启东中学
根据以下材料,选取角度,自拟题目,写一篇不少于800字的文章;文体不限,诗歌除外。你喜欢大海,因为它无边无际;我不喜欢大海,也是因为它无边无际。(法国电影《夜莺》中的台词)
2015年高考百日冲刺名校模拟作文题:山东淄博实验中学
阅读下面的漫画,根据要求写一篇不少于800字的文章。(60分)要求自定立意,自拟标题,文体特点鲜明;不要脱离漫画内容及含意的范围作文,不要套作,不得抄袭。
2015年高考百日冲刺名校模拟作文题:重庆一中
阅读下面的材料,按要求作文。弱小的草啊,骄傲些罢,只有你普遍地装点了世界----冰心《繁星》上面的材料引发了你怎样的感悟和联想?请就此写一篇文章。要求:①立意自定,题目自拟;②自选文体(诗歌除外),不少于80...
2015年高考百日冲刺名校模拟作文题:湖南师大附中
阅读下面的文字,按要求作文。弱小的草呵!骄傲些罢,只有你普遍地装点了世界。(冰,心《繁星》)请展开思考和想象,自拟标题,写一篇不少于800字的议论文或记叙文。
2015年高考百日冲刺名校模拟作文题:山东省实验中学
阅读下面的材料,根据自己的感悟和联想,写一篇不少于800字的文章。(60分)俗话说,不怕人不敬,就怕己不正;俗话又说,众口铄金,积毁销骨。
2015年高考百日冲刺名校模拟作文题:成都市2015届高中
阅读下面的一首诗,根据你的感悟或认识,写一篇文章。电话和手机普及了随时可连接起任何遥远的两端一次给家里打电话弟弟说:不识字的母亲拿着十年前的信笺眼眶里泪珠打转要求:1.自定立意;2.自拟题目;3.自选体裁...
2015年高考百日冲刺名校模拟作文题:山东实验中学
阅读下面材料,根据要求写作。神对人说:“我医治你所以伤害你,爱你所以惩罚你。”这句话引发了你怎样的思考与联想?请选择一个角度构思作文,立意自定,文体自选(除诗歌外),题目自拟;不要脱离材料的内容及含意...