2015年高考百日冲刺名校模拟作文题:北京市东城区重点中学
请从以下两个题目中任选一题,按要求作文。(50分)(1)①少年智则国智,少年富则国富,少年强则国强,少年独立则国独立,少年自由则国自由,少年进步则国进步,少年胜于欧洲,则国胜于欧洲,少年雄于地球,则国雄于...
2015年高考百日冲刺名校模拟作文题:北京市西城区高级中学
阅读下面对话,从后面三个题目中任选一题,按各自要求作文。(50分)消费者:无论打开报刊、电视还是电脑、手机,我常被各种广告困扰,也常怀念那个“酒香不怕巷子深”的年代。广告师:那你不觉得越是好的东西越要广...
2015年高考百日冲刺名校模拟作文题:山东省2015年高考模拟冲刺卷
阅读下面的材料,根据自己的感悟和联想,写一篇不少于800字的文章。(60分)不要让任何人告诉你:你的梦想不实际。梦想的目的不是为了实际,而是为了给你的人生带来意义和快乐。——李开复要求:①选准角度,自定立意...
2015年高考百日冲刺名校模拟作文题:山东省2015年高考模拟冲刺卷
阅读下面的文字,根据要求写一篇不少于800字的文章。(60分)校园里种了不少的树。两年的样子,好多的树长得已经足够粗壮了,只有一排树,稀稀拉拉的,异常的枯瘦奇小。一样的阳光,一样的水土,甚至风,甚至呵护,都...
2015年高考百日冲刺名校模拟作文题:江西省赣州市重点中学
阅读下面的材料,根据要求写一篇不少于800字的文章。厦大嘉庚学院的期末考“神题”——“容嬷嬷拿针扎紫薇,桂嬷嬷告诉容嬷嬷这不对,请问这体现了法的什么作用?”引发的议论还没停,最近媒体又报道南京理工大学人文...
2015年高考百日冲刺名校模拟作文题:江苏启东中学
根据以下材料,选取角度,自拟题目,写一篇不少于800字的文章;文体不限,诗歌除外。你喜欢大海,因为它无边无际;我不喜欢大海,也是因为它无边无际。(法国电影《夜莺》中的台词)
2015年高考百日冲刺名校模拟作文题:山东淄博实验中学
阅读下面的漫画,根据要求写一篇不少于800字的文章。(60分)要求自定立意,自拟标题,文体特点鲜明;不要脱离漫画内容及含意的范围作文,不要套作,不得抄袭。
2015年高考百日冲刺名校模拟作文题:重庆一中
阅读下面的材料,按要求作文。弱小的草啊,骄傲些罢,只有你普遍地装点了世界----冰心《繁星》上面的材料引发了你怎样的感悟和联想?请就此写一篇文章。要求:①立意自定,题目自拟;②自选文体(诗歌除外),不少于80...
2015年高考百日冲刺名校模拟作文题:湖南师大附中
阅读下面的文字,按要求作文。弱小的草呵!骄傲些罢,只有你普遍地装点了世界。(冰,心《繁星》)请展开思考和想象,自拟标题,写一篇不少于800字的议论文或记叙文。