2015年高考百日冲刺名校模拟作文题:宁夏银川一中
阅读下面的材料,按要求作文。有一匹年轻的千里马,在等待着伯乐来发现它。商人来了,说:你愿意跟我走吗?马摇摇头说:我是千里马,怎么可能为一个商人驮运货物呢?士兵来了,说:你愿意跟我走吗?马摇摇头说:我是...
2013年高考宁夏银川一中2013届高三第一次模拟作文题
六、作文(60分)18.阅读下面的材料,根据要求作文。那些声称被应试教育毁了的人,不应试也会自毁;那些抱怨婚姻磨灭理想的,不结婚也成不了居里夫人;那些天天唠叨这个体制捆绑下无用武之地的人,即使到了瑞士也找...
2015年高考银川九中2015届高三年级第二次月考作文题
阅读下面的材料,根据要求写一篇不少于800字的文章。(60分)有个屡遭挫折、穷困潦倒的人准备跳崖自尽。崖边一株低矮的树听到这个人的痛苦经历后,也不觉流下了眼泪。人问其故。树说:“我怕是这世界上最辛苦的树了。...
2014年高考宁夏银川一中2014届高三第一次月考作文题
六、写作(60分)18.阅读下面的材料,根据要求写一篇不少于800字的文章。(60分)在英国,小动物们有一个国家叫神密岛。神密岛里是无边的大森林,一望无际的绿地,开满了不知名的小黄花,森林的尽头是宏伟的大教堂。早晨...
2014年高考宁夏银川一中2014届高三第四次月考试作文题
阅读下面的材料,根据要求写一篇不少于800字的文章。(60分)怎样让一个鸡蛋立起来呢?放任自流,是不可能让一个鸡蛋立起来的。把鸡蛋的顶端轻轻磕破,可以让鸡蛋立起来。做一个模具,把鸡蛋放在里面,可以让鸡蛋立起来...
2015年高考云南玉溪一中2015届高三年级期中检测作文题
阅读下面的材料,根据要求作文。在瑞士,婴儿降生,医院就会在户籍卡中输入孩子的姓名、性别、出生时间及家庭住址。由于婴儿和大人一样用统一规格的户籍卡,因此每一个婴儿都有“财产状况”这一栏。瑞士人在为自己的...
2015年高考甘肃兰州一中2015届高三年级12月月考作文题
阅读下面的材料,根据要求作文。(60分)老师去为学生准备咖啡,回来时端着一大壶咖啡和各式各样的杯子,这些杯子有陶瓷的、塑料的、玻璃的、水晶的,有的普通,有的昂贵,有的精致,老师让大家随意享用。等每个学生...
2015年高考甘肃兰州一中2015届高三年级期中考试作文题
阅读下面的材料。根据要求写一篇不少于800字的文章。(60分)有一个人要去远方旅行,把庭院交给他的朋友留守。院子里破土而出的草芽,朋友从不拔去。初春时,草芽健康成长,朋友发觉它像野兰。到了夏天,那草开花了,...
2013年高考宁夏银川一中2013届高三第五次月考作文题
六、作文(60分)18.阅读下面的材料,根据要求作文。有一个青年要往墙上钉一个钉子。要钉的时候,他发现墙面太高,需要找一条凳子站上去。找来了凳子,他发现凳子坏了,需要修一下。他找来了锯子,发现锯子钝了,需...
2015年高考甘肃省兰州一中2015届高三年级9月月考作文题
阅读下面的材料。根据要求写一篇不少于800字的文章。(60分)《中国青年报》社会调查中心公布的一项调查结果显示,55.6%的受访者坦言,在向外界谈及个人生活时,经常采用“哭穷”表达法。有很多人更是“逢人必哭”——...
2015年高考山东德州一中2015届高三年级10月月考作文题
阅读下面的文字,根据要求写一篇不少于800字的文章。(60分)有一位牧师奉派到新教区,他发现前任牧师种了数百株郁金香,然而附近学校上学的学童走过花园,见花便摘。一天早上他站在花园里,有个上学的学童问他:“我可...