2014年高考广东省广州市2014届高三年级调研测试作文题
阅读下面的文字,根据要求作文。某校为学生提供了内容丰富的社会实践机会,引发了学生们的热议。有学生说,学生的主要任务就是学习,学习好了,才能更好地服务社会。有学生说,社会实践很有必要,在实践中了解社会,...
2014年高考浙江省2014年高三年级调研考试试题作文题
阅读下面的材料,根据要求写一篇不少于800字的作文。(60分)据国内知名民意调查机构零点指标数据对北京、上海和广州等12城市进行的“中国人书法”系列调查显示,94.1%的人都曾有过提笔忘字,其中26.8%的人经常提笔忘字。...
2014年高考2014年深圳市高三年级第一次调研考试作文题
阅读下面的文字,根据要求,选择一题作文,不少于800字。(60分)(1)有一首诗这样写道:“一个人∕要活得像一支队伍∕对着自己的心灵招兵买马∕不气馁∕有召唤∕爱自由。”请以“一个人活得要像一支队伍”为题,写一...
2014年高考河南省濮阳市2014届高三统一摸底考试作文题
阅读下面材料,根据要求写一篇不少于800字的文章。一个乡下人在城里的商业街开了家店铺,发现这里到处是残砖乱石。邻街的商家劝他说,街上的生意不好做,石头可以使路人和车辆慢下来,进店铺的几率增加了,才能有商机...
2014年高考江苏省淮安市2014届高三第四次调研测试作文题
阅读下面的材料,根据要求写一篇不少于800字的文章。人皆可以为尧舜。(《孟子》)保持一颗平凡的心,做出不平凡的事业。(舒婷)完成伟大事业的人,起初并不伟大。(爱默生)要求:选好角度,确定立意,明确文体(除...
2014年高考江苏淮阴中学2014届高三12月调研测试作文题
阅读下面的材料,写一篇不少于800字的文章。有个四五岁男孩,平时总爱反着穿袜子,父亲有时帮他把袜子好好地穿上,他还要自己脱下来,再翻个面穿上去。有一次父亲生气地问他:“你为什么总要反着穿呢?线头露在外面,...
2014年高考河北省保定市2014届高三期末调研测试作文题
阅读下面的材料,根据要求写一篇不少于800字的文章。(60分)父亲带着儿子骑自行车去翻越一座高山。他们精疲力竭地骑着。儿子:“真累啊。”父亲:“既然决定了,就要坚持,越到高处景色越美。到了山顶就是下坡,那时...
2014年高考2014届高考山东省高三年级4月模拟考试作文题
阅读下面的材料,根据要求写一篇不少于800字的文章。新月:我不会为失去的一半而哀伤,因为我有自己的妩媚。要求:①选准角度,自定立意;②自拟题目;③除诗歌外,文体不限,文体特征鲜明;④不要脱离材料内容及含意...
2014年高考四川成都七中2014届高三年级期中考试作文题
21.根据要求作文。(60分)“界”,在字典上解释为“界限;一定的范围”等。你对“界”有怎样的理解?请以“界”为题写一篇作文。要求:立意自定,文体不限,书写规范,正确使用标点符号,字数不少于800字。
2014年高考唐山一中高三年级12月份调研考试作文题
阅读下面的文字,根据要求作文。(60分)一个小贩用竹筐挑着两个瓦缸,悠然走在山间小路上。脚下一踉跄,竹筐落地,靠山崖一边的瓦缸从竹筐里滚出来。一直滚下了长满杂草灌木的山崖。小贩看着还留在身边的另一个瓦缸,...
2014年高考河北衡水中学高三年级第三次调研考试作文题
21、阅读下列材料,根据要求写一篇不少于800字的文章。(60分)曾做过美国通用汽车公司董事长兼总裁的阿尔弗雷德•斯隆有一次主持会议,讨论一项重要决策。他在广泛听取了发言后说:“在我看来,我们大家都有了完全一致...
2014年高考江苏省无锡市高三年级期中调研考试作文题
阅读下面的材料,根据要求写一篇不少于800字的文章。“输在起跑线上”是所有家长最担心的事情。在早教专家面向家长们侃侃而谈的课堂上,在街头发放的各种培训班的宣传页上,在电视、广播里专门给孩子们“健脑”、“增...