首发2012普通高校招生考试全国卷作文题
给材料作文:船主让漆工给船涂漆。漆工涂好船后,顺便将漏洞补好了。过了不久,船主给漆工送了一大笔钱。漆工说:“工钱已给过了”。船主说“这是感谢补漏洞的钱。”漆工说:“那是顺便补的。”船主说:“当得知我的...
2012年江苏卷高考作文题:忧与爱
2012年高考语文科考试已经结束,以下为2012年江苏卷高考作文题:阅读下面的材料,按照要求作文。慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。(孟郊)为什么我的眼里常含泪水?因为我对这土地爱得深沉。(艾青)在这些...
2010年江苏高考作文题:倡导绿色生活
2010年普通高等学校招生考试江苏卷作文题。绿色,生机勃勃,赏心悦目。绿色,与生命、生态紧密相连。今天,绿色成为崭新的理念,与每个人的生活息息相关。请以“倡导绿色生活”为题写一篇不少于800字的文章。要求:①...