阅读下面的材料,根据要求写一篇不少于800字的文章。古罗马皇帝哈德良手下有一位将军,总在他面前吵吵着要求升迁。他报告:“我应该进入更重要的领导岗位。因为,我经验丰富,参加过10次重要战役。”哈德良皇帝随意指...
2014高考作文备考:新课标作文题型评析及立意分析
...课改后独立命题的省份有广东、海南、宁夏三个,我们在复习时要参考这几个省份的命题要求。高考作文题型无外乎那么几种,一为命题,二为半命题,三为话题,四为材料加话题,还有一种就是一直以来都被大家忽视的新材料...
2014年高考作文一轮复习话题作文写作指示及参考立意
1.阅读下面的材料,按要求作文。记得第一次把失败与成功的悲喜品尝/酸甜苦辣咸就像是人生的五味瓶一样/现实也许让人迷惘/选择也许让人彷徨/无论夜晚多么黑暗/无论大海多么苍茫/为了梦中的远方/我得扬帆启航/启航请根据...
高考语文作文因其分值大,号称“天下第一题”,有人说“得作文者得天下”,当然这是就语文学科而言,但是也说明了作文的价值和地位。高三阶段,很多老师重视作文的分数,事实上在作文训练中并没有真正投入更多精力,...
2009年高考语文作文最后预测及必备素材
高考语文备考指导:如何在最后100天大幅提高
...多学生宁愿把时间用在数学和英语上,也不愿“浪费”在语文上。在最后100多天的时间里,要使自己的语文水平语文素养有一个大的提高,我看是不现实的,但要使自己的考试成绩提高一个层次,却完全是有可能的。语文水平与...