1、“的滋味”半命题作文导写
相关参考
半命题作文“把梦想托付给——”导写及佳作赏析
...分)【思路点拨】一、认真审题,抓住重点。这是一道半命题作文,题面由导入语+题目+要求组成。从导入
半命题作文“不该丢失的---”导写及佳作赏析
阅读下列材料,按要求作文。有人曾这样总结现代人不健康的工作方式:把思考交给了电脑,把联系交给了手机,把行走交给了汽车,把健康交给了药丸„„诚然,人们在过分追求便捷、享受便利的同时,无形中丢失了原来应该...
半命题作文“生活充满__”导写及佳作赏析
每个人对生活的体验都不尽相同。有人觉得幸福,有人觉得痛苦;有人觉得愉快,有人觉得烦恼;有人觉得平坦,有人觉得曲折……你的感觉是什么呢?请以“生活充满”为题,写一篇600字左右的文章。要求:首先把题目补充完...
夏天,牵动我的情思半命题作文 半命题 牵动我的情思
篇一:《牵动我的情思半命题作文导写》牵动我的情思半命题作文导写【学习要点】1、半命题作文如何补题;2、学会倒叙开头法。【原题回放】题目:_____,牵动我的情思。看到这个题目,丰富多彩的生活会撩拨你刻骨铭心的记...
半命题作文的滋味 的滋味半命题作文600
半命题作文的滋味(一)1234在忍受了几分钟的折磨之后,我终于离弦之箭般冲到了厨房。就在我准备尝一口妈妈端来的菜时,我突然发现妈妈的手上油油的——这大概是做菜的缘故吧。我的目光不由得慢慢上移:妈妈的脸上也飘动...
篇一:成长的滋味舒佳丽成长,像一片浸泡在牛奶上的柠檬,分不出是甜还是涩。成长,又仿佛是一层朦胧的轻纱,能看见轻纱里的东西却又怎么也看不清楚。我听说人本身就是一瞬间长大的。婴儿时期躺在摇篮里,撅着奶嘴,...
“生活给我智慧”命题作文导写
请以“生活给我智慧”为标题写一篇文章,不少于800字。
命题作文“让心到达”导写及范文
...。【导写】这是一个开放性略显不足,限制性相对较强的命题作文。要写好这篇文章,首先不能丢下“眼睛达不到的地方,让心到达”这句提示语。哪些地方是眼睛达不到的地方呢?我想,要么是隐秘之处,要么是高远之地,诸...
命题作文“岁月留痕”导写
转帖自网络阅读下面一段文字,按要求作文。有时候总觉得,今年和去年没有什么区别,这个星期和上个星期也没有什么区别,今天和昨天没有什么区别„„可是你蓦然回首,遥望远处,会发现岁月的留痕是无声的,在不知不觉...
命题作文“那时花开”导写及例文
...字数不少于800,不得抄袭和套作。【写作导引】这是一篇命题作文。文题“那时花开”是一个意象,但包含着一定的哲理意义。审题立意的关键在于明确设定“花”的含义,并准确把握“花开”的条件。“花”可以设定为一个特...
命题作文“给自己一个理由”导写及范文
请联系现实社会与人生,以“给自己一个理由”为标题,写一篇不少于800字的作文。【导写】人生处世行事都有各自的理由。不同的人有不同的选择,不同的选择有不同的理由。我们所寻找的理由,往往能体现我们的学识、性格...
2013高考语文作文素材:命题作文“人生的作业”导写及例文
...;③除诗歌外,文体自选。写作点拨这是一个典型的新型命题作文题,沿袭了以往的高考命题作文题的标准形式:提示语命题写作要求。本文的命题是一个偏正短语。“作业”是中心词,规定了写作对象和内容;“人生”是修饰...