学会放弃-议论文作文
有一位乘坐火车的乘客,在行途中不慎将一只放在车窗边的新鞋子掉落车下。他思索片刻,索性将另一只也扔了出去。旁边人问他原因,他说:“我留下一只鞋子已没什么用了,扔出去,万一有人捡到它,还能配成一对鞋子。人...
中考议论文论据:放弃
没有蓝天的深邃,可以选择白云的飘逸;没有大海的辽阔,可以选择小溪的幽雅;没有雄鹰的矫健,可以选择小鸟的无忧;没有原野的芬芳,可以选择小草的翠绿。只有学会放弃才能让你的人生之路走的更远。风儿永远那么的柔...
高中学会面对的议论文
高中学会面对的议论文1失败对于我来说意味着两点:它像晴天里突如其来的霹雳,让我灰心气馁;又像贝壳中的棱石。已那刻薄尖锐的角,通过不断磨练让我们成为晶莹剔透的珍珠。但面对失败,最重要的是永不放弃。面对失...
初二年级优秀议论作文:放弃也是一种智慧
...不是一件好事,属于自己的应该珍惜,而不属于自己的就学会放弃。生命之中,不属于自己的太多太多,而人之只有一双手,握住的总是有限的。一个人一生之中,当遇到各种各样的选择与诱惑,我们应该学会有选择放弃。放弃...
关于放弃的议论文
关于放弃的议论文曾听过这样一段话:在我们被难题困惑,百思不得其解时,或许顺其自然也是一种办法,也不失为聪明之举。的确,有得必有失,我们必须要学会放弃。比尔·盖茨在初建微软公司时,因为需要大量时间与精力...
在漫漫的人生路中,难免会遇到一些挫折和厄运,坚强执著的我们总会说道:“挫折是走向成功的必经之路,经得起挫折吧,莫让挫折打败我们的信心和勇气。”这话说得不假,但有的时侯,我们应当学会放弃。不知何时听过这...
坚强是一种性格,也是一种能力。我们要想成功,必须学会坚强。因为做任何事都并不是那么容易成功的。唯有一颗坚强的内心,才能不半途而废,才能跌倒了还能爬起来。坚强不是固执。当我们遇到事情的时候,只要我们朝着...
坚强是一种性格,也是一种能力。我们要想成功,必须学会坚强。因为做任何事都并不是那么容易成功的。唯有一颗坚强的内心,才能不半途而废,才能跌倒了还能爬起来。坚强不是固执。当我们遇到事情的时候,只要我们朝着...
学会变通柳暗花明初中议论文
并列结构议论文
并列结构议论文1“在我人生中只有两条路:要么赶紧死,要么精彩的活着。没有人规定钢琴一定要用手弹。”十岁那年一场意外的事故让他失去了双臂,梦想的火苗很微弱,然而他并没有放弃,十九岁时就自己学会用脚弹钢琴...
失去母爱,成天跟着父亲奔波劳累,学会用虚伪的笑容掩饰心中的无奈,面对父亲,以及父亲为他带回来的每一个阿姨当父亲真正找到自己的幸福时,却要因为他而离开放弃,但他,又为了父亲的幸福,选择了默默隐忍接受,...
关于放弃的议论文:小议“放弃”
任若皙“放弃”常常被人鄙夷,因为它仿佛包含着消沉颓靡,以及人的意志力的削减。可如果真的细究起来,“放弃”也不见得是个完全很坏的词。相传在印度丛林地区,人们常用一种奇特的方式捕猎猴子:在一个固定且开有小...
放弃的智慧_初二议论文
七一华源二(12)班叶蔓青雄鹰放弃温暖的窝巢,是为了实现搏击长空的向往;小溪放弃对海的奢求,是为了拥有细水长流的宁静与自由;春蚕的蜕变必须放弃温暖的丝茧;果子的成熟必须放弃支持的树枝;鸟儿的成长必须放弃...