1、端午节摘杨梅周记
端午节那一天,我和爸爸妈妈一起去上虞摘杨梅。
一路上,看着车窗外面美丽的景色,我很开心。
我们经过了杭州湾大桥。大桥很壮观,它跨越杭州湾,长约三十多公里。
第二天上午下雨,我们吃完早饭,就在宾馆里玩,下午,雨停了。我和爸爸、妈妈,还有爸爸的同事一家去摘杨梅。我们来到一座小山上,山上长着茂密的杨梅树,枝头上挂满了杨梅。由于刚下过雨,路很滑,我们踩着泥慢慢地来到杨梅树下,开始采杨梅。爸爸提着篮子,我和妈妈一颗一颗地把杨梅摘下来放到篮子里。杨梅有红色的、粉色的和青色的。我们要挑红色的摘,因为红色的杨梅最甜。
第三天我们回到了上海。回到家,吃着自己摘的杨梅,觉得很甜。
相关参考
端午节吃杨梅
今天我和爸爸妈妈、叔叔婶婶去摘杨梅。杨梅红里透着黑,好诱人啊!我一边吃一边大叫:“我最爱吃杨梅了!”叔叔说:“先等会儿,杨梅要放点盐才不酸。”盐放好了,我抓起一个杨梅就往嘴里放,“真好吃!”我说。大家...
...密的枝叶向四面张开,就像搭起一个个绿色的凉棚。到了端午节,杨梅成熟了。一个个又大又红的杨梅就像小灯笼一样挂在绿叶底下,美极了。温州的小吃更是一绝!走进温州的大街小巷
...说家乡茶山的杨梅吧。茶山上有一片杨梅林,这的杨梅在端午节的时候就成熟了。有的杨梅是鲜红的,有的是黑的,它不是真的黑,而是太红了,所以红的发黑。你瞧,它们一个个身材圆滚滚的,和桂圆一样大小,满身长着小刺...
我阿公在茶山上有块地,那里种的都是杨梅。每当端午节前后,阿公就会特意去茶山摘下没有打药水的杨梅送我们。杨梅树的枝干并不粗壮,但却十分挺拔。杨梅树枝繁叶茂,它的叶子长长的,窄窄的。据说杨梅树的花清晨就凋...
杨梅
...湖南,那里有许多的特产,今天,我就介绍其中的一种【杨梅】,来吧,和我一起走进杨梅的世界吧。春风送暖,大地万物复苏啦,杨梅树姑娘,在春姑姑的抚摸下,朦胧的睁开了水汪汪的的大眼睛,打量着,这个美丽的世界。...
“六一”儿童节,我和妈妈去果园摘杨梅。我站在树下摘着离地面比较近的杨梅,叔叔则爬着梯子,到高高的树上摘那些高高挂在树上的杨梅。我们摘下的杨梅,有大的,有小的,有红的,有黑的,黑的甜甜的,红的酸酸的,好...
摘杨梅
今天,我和姐姐还有爸爸妈妈一起到外婆家摘杨梅。我们到了外婆家之后,我们就准备好篮子到山上去摘杨梅了,我们走在摘杨梅的路上,一路上都是花花草草美丽极了!不一会儿,我们就到了杨梅山,那一棵棵杨梅树上,挂满...
摘杨梅
看到商场里的杨梅,让我想起了去年摘杨梅的情景。记得那是星期六的早上,我们一家去慈溪摘杨梅。一路上穿过长长的隧道,翻过青青的小山,来到杨梅山脚下的一间小屋前。我第一次看见这么多又大又紫的杨梅,馋得我直流...