1、蚂蚁作文50字
包铁实验小学一年级二班吴沛城
蚂蚁的身体分三部分,圆圆的头上有两根触角,中间的身子是椭圆形的上面有六条腿,后面有一个圆圆是大屁股。它住在土里、石头下、植物的根部或树洞里。
蚂蚁能搬动比它重一百倍的食物,是当之无愧的大力士。当它发现食物太大时,就像它们有电话一样,不一会,就来了许多同伴,齐心协力把食物搬回家。
相关参考
...尔写的。上面给我们介绍了许多昆虫,比如:萤火虫、红蚂蚁、天牛、蟋蟀、蝗虫、蝉、舞蛛、黑虎蜂……。从中,我知道了萤火虫是怎么吃东西,红蚂蚁是怎样回家的,天牛是怎样生活的,蟋蟀是怎样唱歌的,蝉在地下是怎样...
在美丽的大森林里,住着蚂蚁大家庭,蚂蚁太太生了50个孩子,他们中只有两个是女孩。蚂蚁爸爸一连取了50个名字,忙了他50天才取完。一天,蚂蚁一家都长出了一双长腿,以前的短腿不见了。蚂蚁一家很奇怪,他们的短腿去哪...
...我知道了:凌晨,蝉是怎样脱壳;屎壳螂是如何滚粪球的;蚂蚁是怎样去吃蚜虫的分泌物。还弄清了:“螟蛉之子”是错误的,蜂抓青虫不是当成自己的儿子养,而是为自己的后代安排食物。【第二第一次读了《昆虫记》,不知怎...
...一眨眼的功夫,就到了最高层,我往下一看,呵,人就像蚂蚁一样蠕动着,穿梭在大街上,那一辆辆汽车,
字宝宝
昨天晚上,妈妈读了《书本里的蚂蚁》给我听。这个故事讲的是,小蚂蚁在花上睡觉时,被一个小姑娘摘下花朵,夹进书本里。小蚂蚁在书本里成了会走路的字。小蚂蚁在书里第一天,住在100页,第二天跑到50页,第三天,又走...
...,下面马路上的车小得像一辆辆玩具车,人小得像一个个蚂蚁,真有意思。后来,我们在430多米高的高空中拍了几张相片,还吃了雪糕。我还知道广州塔总高度有600米,是世界上最高的电视塔呢!这一天,我玩得可高兴了!
...呀”……我们班不知道是谁掉棒啦!我急得就像热锅上的蚂蚁—团团转。汪老师是告
大家觉得飞蚁可怕吗?不就是一只蚂蚁长了翅膀了吗?其实我看见的可不是那样的,比那个可大多了。前几天,我要写作业时,忽然看到一只大飞蚁飞到我头上,吓得我半死,我赶紧叫妈妈打死它,但是我又发现一个可怕的场面...
骄傲的蚂蚁
自从上次蚂蚁与兔子赛跑,蚂蚁用办法战胜了兔子。兔子不甘心,它去找人帮忙。人见兔子来了,便问:“兔二哥,怎么不高兴了?”兔子便把事情一五一十地讲给人听,还说了蚂蚁用什么办法跑嬴了它。人想了想说:“明天我...
蚂蚁的奥秘
一天,我在妈妈办公室外面玩时,发现了一只大蚂蚁。大蚂蚁有一双圆溜溜的小眼睛,那对长长的触角下,长着像螃蟹夹子一样的嘴巴。它的体型只有两颗黄豆那么大,全身乌黑乌黑的,像一颗烧焦的黄豆。突然,我想起以前的...
助人为乐的乌龟作文50 助人为乐作文50
...学被自己的家长接走了,小乌龟和小兔子急得像热锅上的蚂蚁似的,小乌龟说:“我们在这等,还不是白等呀?时间是不等我们的!”“现在我们家长不来接,雨伞又没有带,现在只能跑回家呀!我怎么没想到呢?”兔子说。“...
蚂蚁的名片
HI,大家好!我的名字叫蚂蚁。我可以自豪地说,动物中我们是最团结的。我们披着黑褐色的外衣,长着一对可以用来交流的触角,三对强壮的足。别看我们的身体只有0.5毫米—3毫米长,但是我们的力气可大呢!可以举起比自己...
观察中的发现
蚂蚁,相信大家都不陌生,几乎每个家庭都有它们的身影,它与蜜蜂都是非常勤劳的,但有点不同——蜜蜂能造福人类,而蚂蚁只是为了养活自己,因此,大家都觉得蜜蜂是最勤劳的,可我不这么认为,其实蚂蚁也是很勤劳的那...
一件有趣的事
...友都在踢球。突然,陆建大喊:“大家快来看呀!树上的蚂蚁真好玩。”听到他的喊声,我们几个人跑过去看。呀!原来是一群蚂蚁正在搬东西呀!一大群蚂蚁正在忙忙碌碌的搬运东西,像一支繁忙的运输队,而且很有序。我走...