1、一年级记叙文:知了100字
今天早晨,爸爸告诉我我们家飞来了一只知了,它长着透明的翅膀,还有几只脚,黑黑的身子。而且每次爸爸开电视的时候它都叫知了知了,把我爸爸气得说烦死人。爸爸说知了也叫蝉,我们以前养过蚕,我问爸爸是不是我们养的蚕变成了飞蛾后又变成知了了,爸爸说,这两个chan 字同音不同字。阳光照进了我们家,知了又开始叫了,我们说太吵了,爸爸用纸巾把知了抓住,扔到了外面,知了飞走了,我们家又安静了。
相关参考
小学生关于雷的记叙文
蝉在树上不停地叫着:“知了__知了。”好像在说:“热死了!热死了!”猫妈妈带着一只小猫往家中跑,边跑边对这女人儿喵喵地叫着,好像在说:“乖乖,要下雨了,不要乱跑。”在善良村里,乌云密布。蝉在树上不停地叫着:“...
篇一:三年级日记150字2021年8月8日星期日雨王梓博今天吃完晚饭,突然刮起了风,下起了雨。这时被风刮到院子里了一只知了。它身上有黑色的坚硬的外壳,它还有六条细长的腿,一对大大的透明的翅膀,轻轻一碰它,它立马就...
今天下午6点钟的时候,我和叔叔他们几个一起去逮知了,回到家以后叔叔说要把知了炸出来吃,我因为好奇所以就在一旁看着。叔叔先是把知了用盐水泡了泡清洗干净,然后在锅里倒上一些油,等油热了以后就把知了放在油锅...
有关夏雨作文四年级400字汇编九篇
暑假的一天中午,火球般的太阳炙烤着大地,树木被烤得耷拉着脑袋,小狗在阴凉处吐出了红舌头,知了在树上拼命地嘶叫,夏日使人闷得难受,我和哥哥只能坐在家里各干各的。忽然,哥哥不知怎地,露出了笑容,对我说:“...
从前,有一只没有朋友的小蚂蚁。它每天都想着,怎么才能交个朋友呢?妈妈说:“你去找知了吧,你可以和它一起去吃树根!”于是,它去找知了。找到知了后,它匆匆忙忙地爬过去,叫道:“知了!知了!我能跟你交个朋友吗?”...
人教版六年级上册一单元作文,走进音响世界
一、走进音响世界走进大天然,我们可以听到许多美妙的声音。如,在枝头上高歌的小鸟,还有围绕在它们身边的乐队——知了。它们一起吹奏了一首非常悦耳的歌曲。鸟儿就在枝头上“吱吱,吱吱”地叫着,而知了呢,它就“...
大天然的声音是奇妙的,让我们一起专心去倾听这美妙的声音吧!下面请看语文迷网为大家带来的音响世界的作文,但愿对你有匡助。音响世界的作文一:走进大天然,我们可以听到许多美妙的声音。如,在枝头上高歌的小鸟,...
吃过晚饭后,爸爸在门前散步,我在一旁玩滑板。忽然,爸爸兴奋地喊道:“浩浩,快来看,这儿有只知了壳。”我一听,便飞速地滑到爸爸身边。顺着爸爸手指的方向,我看见红梅树上,挂着一个棕色的壳,用手一摸,壳软软...
人教版六年级第一单元作文:走进音响的世界
“绿遍山原白满川,子规声里雨如烟。乡村四月闲人少,才了蚕桑又插田”。每当读到这首诗,我的脑海里都会浮现出一幅这样的画面,乡间的小路上……早上,你会闻到瓜果的芬芳,空气是那么的清新,也有鸟儿在枝头唱着欢...