《西顿动物记》读后感
我读了一套书,书名叫《西顿动物记》。这本书的作者是加拿大的欧内斯特·汤普森·西顿。我最喜欢这套书中的第四本《田野主人豁豁耳》,因为故事内容很感动,它写出了母爱的伟大。这个故事中两位主人公的胆子不像其它...
动物小说之父西顿笔下的动物各具形态,这几天我又读完了另一本《西顿动物小说全集》,其中的一个动物小故事最让我感兴趣,它就是“泡泡野猪”这个小故事!在一片森林里,一头母野猪在一个树洞里生下了一窝小野猪,肥嘟嘟的、...
《西顿动物小说》读后感
我读了西顿动物小说后,成天在想着里面的故事情节,情不自禁地为库拉古救母山头奋不顾身的勇敢感到骄傲,为卡普从小失去亲人的孤单感到悲伤,为洛波每次都能逃过**的机智感到自豪。在西顿那么多的作品中,我最喜欢的...
西顿动物小说全集读后感作文1在寒假中我读了《西顿动物小说》全集,其中有一本中的一个故事让我印象深刻,那就是《小狗比利》。比利是一条非常调皮的小狗。有一次,比利把主人家的鸡追得”咕咕、咕咕“叫个不停,把...
读完《西顿的动物》这本书,让我知道了动物的世界也和我们人类一样的智慧和情感,我深深的被里面的故事吸引了。《喀伦泡之王老暴》里狼王机智勇敢,可是在失去“白姐"后,它冒着失去生命的危险来救白姐",在知道白姐...
西顿野生动物故事集
前几天,我读了《西顿野生动物故事集》这本书,让我深受感触。它是由英国作家西顿写成的。当时,西顿很热爱自然、乐于观察,他正是靠的这些,才写成了这本书。世界上有许许多多的动物:有威风而凶猛的狼;有称为百兽...
西顿动物记读后感
《西顿动物记》从两个方面来写:一个方面写出了小动物们的天真可爱和它们的勇敢,另一方面写出了人们的残忍并且讽刺了哪些残忍的人们……人和动物的命运应是平等的,但为什么他们的待遇会不同呢?人类不停地向动物索...
读《西顿野生动物故事集》有感
前几天,我看了《西顿野生动物故事集》这本书,使我深受感动。在这本书里作者讲到自己的爱犬----宾狗,它是一只机智敏感,是令人钦佩的牧羊犬。西顿六岁时跟随着家人一同来到了加拿大,他从小热爱大自然,长大后做了...
《西顿动物故事集》读书笔记
寒假里我读了一本非常好看的书:《西顿动物故事集》,它讲述的是兔妈妈“毛丽”和兔宝宝“豁豁耳”的感人故事。大家一定很奇怪为啥叫“豁豁耳”这样的名字呢?这是兔宝宝在一次血的教训中得来的,因为那次教训让它险...
《狼王洛波》读后感
这个暑假我看的第一本书名叫《狼王洛波》。它是由加拿大的著名小说家西顿写的,西顿还被人们称为“动物小说之父”,他说过“动物是我一生中见过最富有人情味的生命”。《狼王洛波》这本书主要由五个小故事组成,分别...