奶奶织毛衣的时光-叙事作文600字
...为霜。”当丹枫迎秋,秋风萧瑟时,妈妈就会提醒我该加毛衣啦!打开衣柜,五彩斑斓的毛衣让我眼花缭乱,慈祥的奶奶埋头织毛衣的时光缓缓出现在我的眼前……我能想到最浪漫的时光,就是看奶奶坐在沙发上为家人织毛衣的...
织毛衣
一天,妈妈吃完饭说道说:“天天,妈妈打算给你织一件毛衣,好不好?”正在吃饭的我和爸爸愣住了,然后异口同声地说:“就你?行吗?”妈妈没好气地说:“你们是不是怀疑我的水平啊?”“不是怀疑你的水平,而是怕你...
会织毛衣的“小”太婆
最近,我班刮起了“织毛衣风”,同学们个个心血来潮,学起了织毛衣。为了赶上“班级潮流”,我也跟奶奶学起了织毛衣。星期六下午,我翻箱倒柜地找出了毛线和竹针,再拉来奶奶,嘿嘿,开工!奶奶先给我做示范。只见奶...
...不强人所难……除此之外,妈妈还有一个绝活:那就是织毛衣。妈妈织毛衣可牛了!一边看电视一边织毛衣,而且织的时候几乎不用看,瞄几眼就可以了,动作十分流畅,几下就织了好多。看妈妈织毛衣时感觉十分简单,就是一...
...着我们走来的是严寒的冬天,冬天一来,人们纷纷穿上了毛衣,以此来抵御冬天的寒冷。我冬天里的毛衣不多,又加之这一年里我长高了不少,于是乎我瞧着自己的衣柜犯难了。没想到就在我犯难的这一天里,妈妈手拿着一件...
学织毛衣作文范文
...妈妈手很巧,妈妈会做衣服,会烧很多好吃的菜,还会织毛衣呢!我特别羡慕妈妈,我决心先跟妈妈学会织毛线。假期的一个晚上,我央求妈妈教我织毛线,在我的再三要求下,妈妈终于同意了。妈妈教我第一步要学会怎么样握...
小插曲
晚饭后,妈妈坐在沙发上聚精会神地织毛衣,爸爸坐在一旁无聊地看着电视。不知爸爸那根筋不对,忽然想起了要织毛衣,好奇地问妈妈:“老婆,毛衣难不难织,能教教我吗?”“不行,就你这笨手笨脚的,还想织毛衣?”“...
我学会了织毛裤
...以‘活到老,学到老’,我们一辈子都要学习。现在会织毛衣的人越来越少,而我一直喜欢穿自己织的毛衣,主要是省钱,而且自己织的毛衣不太起疙瘩,我还经常给家里人织,爸爸妈妈都穿过我织的毛衣,他们都觉得我织的毛...
一件毛衣的感动
...教诲,感动是自己伤心难过时朋友的一声问候。母亲拿着毛衣针,手刷刷的动着,正如那一寸寸的光阴,织起了母亲眼角旁的皱纹。母亲有一大爱好织毛衣。只要他一拿起毛衣针,就刷刷刷得织个没完,任凭谁也劝不走。早晨起...
妈妈的毛衣
...很多时间妈妈都是两只手握着两根细细的木针和毛线在织毛衣。爸爸的毛衣、表哥的毛衣都是妈妈一针一线织的。两三根普普通通的木针。一团普普通通的毛线,在妈妈的手里穿来梭去,便要有什么就有什么了,小狗、小兔、小...
织毛衣
一个人,若没有了梦想,就没有了为之奋斗的目标,没有了前进的动力。那就像生活在峡谷底层一般,整日地在黑暗中度过,在无奈之中苦恼,在绝望之中挣扎,在迷茫之中看不到一丝希望。望着不同的人匆匆地从自己身边擦过...