1、关于乐趣作文
乐趣与喜事皆为褒义词,皆形容欢喜之词。古曰人生四大喜事为:“久旱逢甘雨,他乡遇故知,洞房花烛夜,金榜题名时。”而今四大乐趣为:“子孙满堂共团圆,欲栽大木柱长天,探索之程得甘果,青年运动汗颊背。” 我的每一天都过得五彩缤纷,而这些灿烂的每一天中,最重要的支柱则是——乐趣。吾之乐趣源于四大乐趣中的“探索之程得甘果,青年运动汗颊背”。 我是个擅长探索奥秘的人,我总会有很多的疑问,如:我对为什么把教书的人称为“老师”一直难以了解,直到上网查阅才知道原来“师”作为最受人尊敬的职业。春秋时的《尚书》云:“天降下民,作之君,作之师。”把“师”的地位与天、地、君、亲并称,并写在同一牌位供众人朝拜,可见“师”的地位之高,受人之尊。而对“师”最精辟、最完美的解释说唐代大文豪韩愈的《师说》一文,“古之学者必有师,师者,所以传道、授业解惑也。”而“老”字则说明老师是历史上最悠久的职业,无以伦比,另一方面也是对老师的尊敬和爱戴。 由此可见探索的过程中,我的知识不断增加,因此而产生了无限的乐趣。 我的乐趣不但来源于知识的充实,还来源于运动。每天学习后,我就会和我的妹妹到篮球场打球。不是说劳逸结合嘛,学习之后,打打篮球,超棒。我和妹妹经常在一起抢球,追逐,投篮,打得很激烈。我每次都打得汗流浃背,在阳光的照耀下,留下我们的笑声,我们的足迹,我们的汗水„„ 这亦是乐趣,生活处处有乐趣,善于发现的人就能感觉到乐趣。
相关参考
不知什么时候,我喜欢上了游戏,甚至到了每一天都要玩的地步,眼睛也越来越不耐用了。现在不止是我,我身边的同学也是这样。从最原始的“俄罗斯方块”,到“坦克大战”,到现在五花八门的网络游戏,游戏时时刻刻影响...
关于养猫的乐趣作文1我养过猫,同时也养过狗,但比拟之下我更喜欢猫。由于我喜欢猫那柔柔的啼声,而狗的啼声总让我觉得很吵。所以,我养了两只猫。那会儿我也不知道自己为什么忽然特别喜欢猫,只是感觉心里的一种感...
关于读书的乐趣的小学生作文1很多人认为读书是一件痛苦的事,我可不这样认为。每一本书里都有一个不同的世界。比如说,中国四大名著中的《三国演义》就是一个战争世界。俗话说兴趣是最好的老师。如果你对一本书根本...
关于读书的乐趣为题的高分作文1我的兴趣是看书,天天一进家门,我就迫不及待地捧起一本书来,津津有味地看了起来,无论谁叫都不管用,看书的时候,没有一点声音,静得连钟表的嘀嗒声都能听得见。每当吃饭的时候,妈...
关于游泳乐趣的
放暑假了,为了让我过一个有意义的假期,妈妈给我报了游泳班,我特别的开心。我不会游泳,所以非常佩服会游泳的人,我下定决心,一定要把游泳学会。上课了,我看别人都带了游泳眼镜,而我什么装备都没有,我拍了一下...
课余生活是五彩缤纷,多种多样的,它给我带来的乐趣也是无穷无尽的我喜爱集邮。虽然收集的不多,但我爱不释手。有中国的,有外国的,其中还有老解放的,这些邮票我都放在一本大笔记本里。每当学习之余,我就捧起笔...
读书的乐趣
...是为我们好要回报父母,感恩父母。这本书的故事是一个关于梦想,关于唉,关于生命的,讲了母狼紫岚为了
关于打雪仗的作文:大雪中的乐趣
一年四季中,有着各种各样的乐趣。春天万物复苏,柳绿花红,使人感触感染到春意盎然的景象;夏天绿树成荫,鲜花盛开,在树下,看着那蕃庑的花朵,即使在夏天也会心旷神怡;秋天天高气爽,果实累累,让每个人都可以...
关于剪报的作文(一)《剪报》剪报星期五,老师布置我们去做剪报。一回到家,我就迫不及待地收集了一些报纸、书刊。找齐了,挑选好的内容后便开始动手剪报。我先用剪刀小心翼翼地把报纸、书刊里好的作文、新闻等剪下来...