1、关于学游泳作文
炎热的暑假到来了,因为游泳可以锻炼身体,所以我报名参加了游泳班,我要学的是蛙泳。 第一次来到游泳池,我的心里既兴奋又紧张。游泳池里的水蓝蓝的、清澈见底,和蔚蓝色的天空互相映衬着,美极了!看到小学员们像小青蛙一样在水里自由自在地游来游去,我真羡慕他们!于是,我下定决心,一定要学会游泳!我迫不急待地下了水。 第一天,教练先教我们闭气和吸气,他让我们脸朝下浸泡在水里,越久越好。第二天,教练让我们脸朝下,用手推水里的墙,手和脚伸直在水面上漂浮着。第三天,教练教我们做脚的动作,“收——翻——蹬——夹”,我们和教练一起喊着口令一起做动作。第四天,我学会了手的动作“划——并——伸”。以后我们每天都要练习这些基本功。教练让我们在浅水区里做手和脚的动作。我的脚的动作做得比较好,经常受到教练的表扬,我学游泳的劲头就更大了。 第五天,教练叫我到深水池里游,当时我看到水那么深,我害怕了,不愿意过去。但教练说不到深水区里就学不会游泳,我没办法,只得硬着头皮走过去。教练就站在离我大约两米远的水里,他不断地催促我游过去,我害怕得都快哭了,但在教练和老师的鼓励下,我鼓起勇气,终于下水了。我怕自己游不到教练站着的地方,怕教练不托起我,怕„„我紧张极了,拼命地划水蹬腿,可是怎么感觉身子往下沉,喝了很多水,呛得直咳嗽,我拼命挣扎,心里很后悔报名来学游泳。当教练托起我时,我哇哇大哭起来,妈妈说:“看!其他小朋友都很勇敢,他们都没有哭。勇敢些,思榕,只要你把在浅水区里的动作做出来,你一定行的!如果你能游回来,我奖励你一支甜筒。”这时,教练让我独自游回池边。我不好意思地看看周围的小朋友。为了甜筒,为了不让小朋友笑话我,我对自己说:“我一定要游回去。”我终于独自游回池边。“耶,我会游泳了。”我不由得欢呼,妈妈也会心地笑了。以后,到深水区里练习游泳,我不再害怕了。 暑假就要结束了,我由于某种原因还没学会游泳,但我克服了深水区的恐惧心理,战胜了我自己,这是我更大的收获。
相关参考
篇一:《游泳作文1篇》游泳这天,我和爸爸,还有同学们一齐到鱼梁洲游泳。我太高兴了,坐上车,不一会就到了现场,我看见人们有的在溜滑梯,有的学游泳。。。。。。我兴奋地跳了起来。我穿好游泳裤,带好游泳圈,就跑...
关于写学游泳的作文,文章
我平时胆子特别小,看见水就十分害怕。妈妈为了让我更健康,所以,今年夏天让我跟她去学游泳。到了游泳馆,里面人可真多,他们穿着五颜六色的泳衣,在水里自由自在地游来游去。他们有的游仰泳,有的游自由泳,有的游...
我本来是不会游泳的,听说游泳能锻炼身体,我就决心要学会游泳,请爸爸做我的教练。就在上个暑假,我们开始了。第一天,天气非常炎热,人一起就冒汗了。我和爸爸来到了游泳池。爸爸扑通一声跳到泳池里,我不敢跳,就...
2009陕西题:关于动物学游泳的作文:陕西2009年高考语文作文是一道材料题。题目中讲到一群小动物学游泳的故事:一群小动物有一次被大灰狼追赶到河边,于是萌生了学习游泳的想法,但是大家都学不好,后来仙鹤说,既然兔子...
由于我不会游泳,所以妈妈帮我报了游泳培训班。那天中午我别提多兴奋了,游泳的时间还没到呢,我就早早地换好了泳衣,向潮华雅居的游泳池前进。培训的时间到了,我看见了一个长得胖胖的阿姨穿着泳衣向我们走来,我心...
关于第一次游泳的日记
关于第一次游泳的日记1今年夏天是我第一次游泳。我去了金沙滩水上游乐园里学游泳。我在金沙滩水上乐园玩得可高兴了,我带着救生圈在水里走来走去,还在香蕉船、铅笔船、蹦蹦床上玩,不过我慢慢发现我不会在水上游动...