窗边的小豆豆读后感400字
暑假里,妈妈给我买了很多书。其中,《窗边的小豆豆》这本书就像藤蔓似的把我紧紧缠住,让我爱不释手,让我感慨万千……《窗边的小豆豆》讲述了作者黑柳彻子上小学时的一段真实的故事。作者因淘气被原来的学校退学。...
...很有意思的书,它是日本作家黑柳彻子写的作品《窗边的小豆豆》。黑柳彻子是日本著名作家,著名电视节目主持人,联合国儿童基金会亲善大使。《窗边的小豆豆》讲述了作者上小学的一段真实的故事。作者因淘气被原学校退...
...的早晨,窗外不时飘来阵阵花香。我翻开新借的《窗边的小豆豆》。读了几页,我便沉醉在了书的海洋中。在这本书中,我找到了自己灿烂的童年。《窗边的小豆豆》是由一位日本女作家黑柳彻子阿姨写的。讲述了作者上小学时...
今天,我读完了《窗边的小豆豆》这本书。书中主要讲述了顽皮的小豆豆又一次被退学了,后来小豆豆来到了巴学园。她十分喜欢和蔼可亲的小林校长。小林校长也十分喜欢可爱的小豆豆。她在小林校长的指导下,“怪怪”的小...
1、《窗边的小豆豆》读后感400字小的时候,你是否有离奇的想法,是否渴望着远方,是否有着勇敢的冒险?小豆豆是主流教育中的边缘儿童,也可以说是问题儿童。她有着不切实际的幻想,她总是跳进一个又一个的洞里,把衣...
《窗边的小豆豆》讲述了作者黑柳彻子上小学时的一段真实、有趣的故事。小豆豆的原名叫“彻子”,在小豆豆出生之前,所有的人都认为是个男孩子。便在她出生之前就取好了名字“彻”。等生下来一看,却是个女孩子。名字...