1、作文:做人从感恩做起
感恩是我们每个人都要有的,常在别人的嘴里听到,但真正有几个人做到了呢?
我们在饭店吃肉的时候,谁都没有想到猪是那么的无私的奉献着自己,让我们吃上鲜美的猪肉。
是一种朴实、勤劳的动物,它天天帮农民耕田、犁地,从没有埋怨,而等到它老的时候,耕不动地了,犁不动了。人们就把它杀死,或着把他拉到市场去卖。人们吃着他的肉,没有人会想到他是多么勤劳无私的奉献自己。
一条流浪狗,走在大街上,望着路上的行人,希望着别人能把它带回家,给他一丝温暖,那怕是给他一顿饭。你要是把它带回家,虽然它不能讲话,但它从心理感谢你对它的恩情。它会用自己的行动,来报答你对它的恩情。它会认真的替你守家,不会让陌生人进入。给家带来安全。
感恩从小事做起,那怕是很微小的事情,如果全世界都有一颗感恩的心,世界会更加美好。
108
相关参考
感恩父母
在人生的旅途中,有许多值得我们感恩的人:老师,同学,朋友,还有我们的父母。从小,父母就教导我们,教我们知识,教会我们做人的道理。父母手把手把我们拉扯大,难道我们连一点感恩之心都没有吗?答案当然是否定的...
鲜花感恩雨露,因为雨露滋润它成长;苍鹰感恩长空,因为长空任它飞翔;高山感恩大地,因为大地让它高耸。感恩身边的一点,我们得到的是快乐,感恩身边的一滴,我们收获的是幸福......你感恩过老师吗?老师说的每一句话都是...
做人,从感恩开始
“先做人,后做事,德才兼备”---题记做人要从哪儿开始,相信大多人都会说,做人嘛,当然是先从学会生活开始咯!可在我看来,单单是这样并不够。做人,理所当然是从学会感恩开始。“感恩”在字典上解释就是对别人所给...
感恩要从小事做起
感恩要从小事做起今天上午全校师生和家长们在操场上一起听周老师的感恩讲座。讲座开始了,周老师的声音很响亮。周老师说了一些感恩的事例。有一件事让我妈妈深深感动了,妈妈的眼泪像断了线的珠子流下来。其他一些家...
感恩从我做起
感恩从我做起生活是一本大大的书,需要我们不断地去学习,而感恩,则是其中不可缺少的第一页,有了她,生活的书卷才能一一开启……清晨,是谁敲打我的窗棂,惊扰了我有些哀怨的梦从梦中清醒,张开疲倦的双眼,感受到...
感恩,一个熟悉的字眼。每个人都应该感恩,鲜花应该感恩雨露,那是因为雨露滋润它成长;大雁应该感恩苍天,那是因为苍天任由它翱翔;小草感恩大地,那是因为大地给予了它营养;而我要感恩我的父母,感恩父母为我做的...
感恩父母为主题的经典作文1感恩父母,感恩他们用十月怀胎,给予了我生命;感恩父母,感恩他们用辛勤汗水,哺育了我成长;感恩父母,感恩他们用深切教诲,教会了我做人。父母给予了我们的太多太多,我们这些作子女的却不...
感恩从我做起
老师常对我们说:“人要学会感恩。”感恩是什么?我们要怎样感恩?从小到大,我一直不知道怎样解答这两个问题,直到那一次。父亲一向对我很冷淡,我们俩之间的话题几乎都是学习方面的,这不得不使我怀疑:爸爸是不是...
做人从感恩开始
乌鸦有反哺之情,羊有跪乳之恩。从我们呱呱坠地的那一刻起,我们便承受了父母给予的恩情。从牙牙学语到长大成人,无论遇到多大的挫折,父母都永远守候着我们,给我们一心灵的抚慰。所以我们要学会感恩熟话说“百善孝...