读《小马过河》有感
小马要过河,不知深浅,问牛大伯,牛大伯说水浅,可以趟过去,可在一旁的松鼠告诉它,水很深,不能过。小马没了主意,它妈妈让它多想一想,试一试。于是小马按着妈妈的话终于过了河。由此,我不禁想到“实践”,这两...
小马过河读后感
我曾经读过这样一个故事:有一天,有一匹小马要把小麦送去磨坊,途中要经过一条小河。小马犹豫不决,不知道要不要过去,这时,它发现老牛正在吃草,便去问它河的深浅,老牛说:“河很浅,刚没过小腿。”小马听了正打...
《小马过河》二年级读后感
《小马过河》二年级读后感1我读了小马过河,小马妈妈让小马把粮食运到河旁的一个村子里。小马说:“河里的水深不深,”牛伯伯说:“不深不深,”小马正要过河,一只小松鼠说:“小马不要过去,我的一个伙伴昨天过河...
小马过河读后感作文1今天我读了《小马过河》的故事,让我明白了无论做什么事情不能光听别人说,应该多动脑筋,勇敢的去尝试一下,只有这样我们才会知道结果如何。小马过河读后感作文2今天,我读了《小马过河》。一次...
小马过河的四年级读书笔记
小马过河读后感二年级作文1我看过小马过河,讲的是:”一只小马要帮妈妈做事,妈妈让它运粮食,道路中间小马碰到了一条河,小马问牛伯伯,牛伯伯说很浅,又问松鼠,松鼠说很深,不知道怎么办,小马就回家找妈妈,妈...
读《猴子过河》有感
《猴子过河》是我读过的童话中最喜欢的一篇,文中主要写有两个猴子看见对岸有香蕉树,于是决定自己扎木排过河。可是他们都想独吞香蕉,一直互相在背地里搞破坏,最终他们谁都没能吃到香蕉。如果猴子们能有团结一致,...
【热门】《小马过河》续写作文无论是在学校还是在社会中,许多人都有过写作文的经历,对作文都不陌生吧,作文是经过人的思想考虑和语言组织,通过文字来表达一个主题意义的记叙方法。你所见过的作文是什么样的呢?以...
【热门】《小马过河》续写作文无论是在学校还是在社会中,许多人都有过写作文的经历,对作文都不陌生吧,作文是经过人的思想考虑和语言组织,通过文字来表达一个主题意义的记叙方法。你所见过的作文是什么样的呢?以...
【热门】《小马过河》续写作文无论是在学校还是在社会中,许多人都有过写作文的经历,对作文都不陌生吧,作文是经过人的思想考虑和语言组织,通过文字来表达一个主题意义的记叙方法。你所见过的作文是什么样的呢?以...
小马过河续写
小马驮起面粉,飞快地向外婆家跑去。跑着跑着一条大河挡住了去路。小马心想,“这么宽的河,我能过去吗?”他犹豫了很久,还没想出办法来。这时河里的鱼跳了上来,对小马说:“小马你要过河吗?”小马说:“是啊,我...