关于写节约用水作文精选
今天下午,我们在班级里看了“节约苏州校园行”这部专题片。 节目开始了,我们的心也随着工作人员来到了喊叫水乡。啊!他们喝的水都是从一口深二十几米的井里提上来的,那水又咸又苦,有的人还把用过的水继续用,比如说洗完脸的水(只有一点点),还要继续给孩子们洗东西„„ 后来,工作人员还到了另一个比喊叫水乡还要苦的地方——沙沟村。我们看到了那里几乎都是灰色,虽然群山环抱,但是却没有一棵树,光秃秃的一片,好荒凉!再看看那里的房子,一座座民居都是用土坯做的,工作人员进屋一看,只有不到3 平方米的床,住着6 口人,还有一个睡在地窖的车子里,只有一条棉被和棉毯。最缺的还是水。再看到他们的水就是积好的雨水,里面都是渣。工作人员问他们洗不洗澡的?他们都说,有水就洗,没水就不洗。此时此刻,画面里出现了我们苏州的浴室和游泳池,人们在尽情地与水拥抱。我看到这儿,想:在我们这里,水就是这么自然的东西,任我们随意地用,甚至浪费一点也无所谓,而沙沟村村民要洗一次澡,谈何容易啊!最让我忘的是村里的孩子们喝矿泉水的情景,我看到了他们眼中的渴望,也看到了他们脸上的笑容„„ 后来,工作人员又发现了这里的孩子衣着不合季节,一问才知道,这就是他们全部的衣服,得一年四季都穿着。而我们这里的小孩呢?每一个季度就有20 多件,衣服有的还是新的就不穿了。而他们的衣服破了就补,直到实在不能穿了才扔。而我们苏州的小孩呢?没有一个有补过的衣服。我也不例外,我的衣服小了要么送我妹,要么就扔掉,从来就没有一块补过的。我想:我以后不能穿的衣服要捐给贫困的小孩„„ 片子放完了,教室里显得那么安静,我想大家和我一样,都被这里面的一个个画面震撼了。真的,作为苏州的孩子,我们从来就没有意识到过什么是“贫穷”,什么是“节约”。今天,我们会好好思考,也会行动起来。“节约苏州校园行”,我们能行!
相关参考
低碳生活我能行、爱护地球
...从我做起。从低碳生活做起。首先﹐在日常生活中要注意节约﹐少用一张纸﹑少开一天车﹐节约用水﹑节约用电﹐这样就会省下很多能源用到需要地放。出去买东西可以自己带购物带﹐这样能减少白色污染。还有我们要不乱扔垃...
勤俭节约是我们中国的传统美德,它也是一个不可忽视的问题。“人有一颗勤俭节约的心,就等于拥有了大笔财富。”记得老师给我们讲过这样一个故事:从前,人们喜欢在门前挂“勤俭”的字匾。有一年,有一个老人快要死了...
小朋友,你们注意过身边的纸吗?你们知道纸是用什么制成的吗?对,纸是用木头制成的,你们想过国家的森林正在一片一片的减少去节约纸张吗?我们用的草稿本,家庭作业本等许多本子你们都是怎么用的呢?有人会说,正反...
节约用水
...们,水是生命之源,世界上的淡水资源是有限的,要我们节约用水。回家后,我把这件事告诉了妈妈。于是我们全家行动起来啦!我们一水多用。用洗脸水浇花、冲厕所,用洗脚水拖地。妈妈说:“洗衣机用水量大,以后我们洗...
节约用电,就是让光明用存;节约用电,就是让黑暗远离我们;节约用电,就是让我们的生存有了保障;节约用电就是为我们前进的道路点了一盏明灯;节约用电,就是让光明充满整个世界------没有电,我们将无法工作无法学习,甚...
初中关于我能行话题作文1如果说人生是一片海洋,那么挫折便是一朵小小的浪花;如果说人生是一片天空,那么失意则是一朵飘散的云;如果说人生是一道五彩缤纷的彩虹,那么失败就是在彩虹出现前的风雨。在学习中遇到困难时...