宜兴——我美丽的家乡作文
...的马路,一幢幢高大的楼房,一辆辆豪华的汽车,掩盖了宜兴昔日的旧貌。变了,我的家乡宜兴真的变了。如今的宜兴已是这般的繁华,宽敞而干净的大街上,车辆人群川流不息,大街小巷,热闹非凡。而人们的生活水平也大大...
21世纪的宜兴是一个新世纪的宜兴,它把全新的面貌展现在众人面前。新世纪的宜兴环境变了,交通变了,建筑变了,人们的糊口也变了。宜兴环境柔美。走在大街上,就会被一丛丛小黄杨围绕着;地上几乎没有废纸、树叶,天...
曾几《发宜兴》阅读练习及答案
发宜兴曾几①老境垂垂六十年,又将家上铁头船。客留阳羡只三月,归去玉溪②无一钱。观水观山都废食,听风听雨不妨眠。从今布袜青鞋梦,不到张公即善权③。【注】①曾几,南宋诗人。历任江西、浙西提刑、秘书少监、礼...
美丽的宜兴善卷洞
...收通行费,这对驾车出去旅游能省去不少费用。一直听说宜兴善卷洞是一处旅游圣地,也看过不少图片,很想体验一下身临其境的感觉,于是我就央求爸爸和妈妈带我去宜兴善卷洞去玩,爸爸没吱声,去打开电脑,过了一会儿,...
美丽的宜兴
我的家乡座落在美丽的太湖之滨——宜兴,那里风景优美,民风淳厚,宽阔的马路纵横交错,来来往往的车辆井然有序,路上的行人脸上都挂着微笑,人们的生活都很惬意。我的家乡也是著名的旅游胜地,有茶的绿洲,陶的古都...
美丽的宜兴市
一天,我和爸爸妈妈一起去宜兴玩,同行的还有亲戚朋友。到了宜兴以后,我们首先去了善卷洞,洞里的石头组成了一幅又一幅美丽的图画,我看得目瞪口呆。然后我们又去了竹海,那里的竹子长得很茂盛,一根挨着一根。最后...
游宜兴竹海
暑假期间,我和爸爸妈妈一起去宜兴竹海游玩。宜兴竹海素有“华东第一竹海”之称,景区内共有近20万亩的竹子。刚进景区,迎面有一条石头铺成的小道,小道两旁有许多青绿色的翠竹。这些竹子不同于平时看到的小毛竹,而...
我们爱你啊,宜兴
...飘落着几点小雨,市中心却是晴空万里。啊,我们爱你,宜兴!我们爱你——森林公园的风光迷人,善卷洞的绚丽多彩,东氿、西氿的美丽无比,太湖、团氿的一望无际。我们爱你——碧螺春的清香,小酥糖的甜美,太湖三白的...
黄金周,我们一家决定去宜兴善卷洞游玩。出发前几天,爸爸妈妈就做好了旅游攻略,经过一个小时的车程,我们顺利抵达宜兴善卷洞景点大门。首先,我们步行到了野人谷。那儿草木成栖,万竹耸立。我们有幸观看了野人风情...
记宜兴善卷洞
3月22日,我在宜兴游螺岩山的善卷洞。出宜兴城西南约25公里的祝陵村螺岩山,我们就到达了目的地,善卷老人驻守在这儿,树木茂密,望眼过去绿色一片。石碑前是由颜色各异的花组成的蝴蝶,十分显眼。一路向上进军...
2013年无锡宜兴中考录取分数线
各中学:经教育局局长办公会议研究决定,2013年宜兴市高级中等学校招生普通高中全市最低控制分数线为382分,中职与普通本科分段培养(3+4)、五年制高职与普通本科分段培养(5+2)、中高职分段培养(3+3)和五年制高职的...
宜兴之游
今天我们去宜兴游玩了。我们先去了五色洞,那里的石头色彩斑斓,它们也非常神奇,其中就有几块鲜为人知的“滴水连石”。这个成语就是:一块石头在第二块石头的上方,它向第二块石头不停的滴水,经过几千几万年以后,...
宜兴张公洞之旅
五一节这天,我和爸爸妈妈还有徐凌凯一家人相约去宜兴张公洞游玩。我们八点钟出发,十点钟到达张公洞。在这,我告诉你们一个笑话哦!徐凌凯刚下车,一场小便憋不住了,就急急忙忙小在大门口。有一个阿姨看见了,走过...