读《弟子规》有感
读了《弟子规》后,我明白了什么叫尊老爱幼,什么叫孝敬父母,什么叫勤俭节约,什么叫宽容大量……这一切一切,都是读《弟子规》给我带来的收获。当我读到“父母呼应勿缓父母命行勿懒父母教须敬听父母责须顺承”的时...
孝敬父母
孝敬父母孝敬父母,不能停留在口头上,而要体现在日常生活中一件件小事上。孝敬父母,要从小事做起,要正确区分孝敬在不同场合的具体要求,并按这些要求去做。对我们来说,孝敬父母表现在各个方面。爱父母,心里想着...
孝敬父母
今天,我怀着激动的心情再次读了《第一次抱母亲》这篇文章,这篇文章主要讲了:有一天,母亲病了住在医院里护士进来换床单“我”抱起母亲,这才知道非常的轻,这时“我”的心里很难过,当护士换完床单让“我”把大妈...