读《弟子规》有感
...谨信”,这几句话的意思是:首先,在日常生活中要做到孝敬父母,友爱自己的兄弟姐妹,其次一切言行中,要谨慎,要讲信用。在《弟子规》众多经典名句当中,这几句是我最喜欢的。在日常生活中,我虽然做到了孝敬父母,...
孝敬父母
有首孝敬父母的歌是这样唱的:“孝顺是疼爱,相信是祝福,孝敬就是帮父母忙忙家务下下厨,瓜果梨桃买给父母尝尝鲜,缤纷晚报为父母读一读,孝敬父母,孝敬父母,常伴当作儿女的礼物,父母的一颗心围着儿女转,孝敬父...
百事孝为先
...触动我的是“入则孝”篇“入则孝”篇告诉我们应该怎样孝敬父母,从日常生活的点滴小事说起,由浅入深。的确,“亲爱我,孝何难?”父母给予我们太多太多,孝敬他们是作为一个人最起码应该做到的,一个人无论他干什么...
《文明礼仪教育》读后感
今天我读了《文明礼仪教育》这本书的第二段,它让我知道了父母的辛苦和操劳,对我们的爱,我们应该尊敬和孝敬父母。文中首先主要写了一些不孝顺父母的事例,然后写了一些孝敬父母的名人名言,和应该如何孝敬自己的父...