1、二十年后回故乡400字
我的故乡在陕西省的一个小县,人们叫那里为黄土高坡。二十年以后,我回到了故乡,那里已经发生了翻天覆地的变化。
早晨,我早早起来去爬山。山上再也不是光秃秃的了,到处都是树林,各种各样的小动物快乐地生活在这里。它们见到我一点儿也不害怕,有的小鸟还落在我的肩膀上快乐地唱歌,有的小兔子则在我的脚下开心地跳舞。林子里还有好多人在打太极拳、练武术、扭秧歌„„这里就像是一个绿色的健身广场。站到山顶上,深深地吸一下,那空气好像带着甜味儿,那么令人舒服。
中午,我去上街。大街上再也没有汽车的喇叭声和呛人的汽车尾气,唯一的交通工具是自行车。我骑着自行车,去吃我最喜欢的小吃,小吃还是那个味道,卖小吃的摊主还是那么朴实热情。
晚上的故乡是最美的。街道两边的树上挂满了“流星雨”,银光闪闪;两边的房子都是古建筑风格,充满了古色古香的味道,我仿佛穿越了时空;远处的山上铺满了地光石,远远望过去,像“星星”一样一闪一闪地眨着眼睛;绕城河里装着水下灯,它们像宝石一样在清澈的河里闪烁着五彩的光芒。
我相信,任何人都没有理由不爱这样的故乡!
相关参考
三十年后回故乡300字 二十年后回故乡300
三十年后回故乡300字(一)二十年后回故乡300字我的优秀成绩使我被哈佛大学招收了,所以,二十年才能回一次故乡。二十年的时间飞快流逝,犹如车窗外的景色,转眼飞逝……我自己一个人回故乡了,在海滩边由于了了吃午饭的...
二十年后回故乡
...时间,我们又有多少个20年呢?今天老师让我们写一篇“二十年后回故乡”的作文,我想了很久我应该写什么好呢,我连二十年后自己会是什么样我都没有想过,二十年后我的故乡会是什么样呢。让我用幻想来记录下二十年后我...
二十年后回故乡
离开家乡二十年了,谁不想念自己的家呢?身在异国他乡的我也不例外,十分想看一看家乡是否变样了。因此,我千里迢迢从美国飞回来了。二十年后回故乡二十年后回故乡,家乡的变化可真大啊:以往那“晴天一身土,下雨两...