五年级上册语文第四单元习作500字——文明只差一步
一天下午,小红、小明背着书包放学回家,路过文明街,看见垃圾桶边有一堆垃圾。小红紧皱眉头说:“是谁这么缺德,把垃圾就这样扔在路上!”小明一看说:“哇塞!还有香蕉皮呢,谁踩上可要当滑板了。”小红眼睛一瞪,...
五年级上册语文第四单元习作400字——文明只差一步
星期六中午,代奇星和刘奕乐正匆匆赶去十字街做市场调查。他们正走着,就发现一个垃圾桶外有许多垃圾都被扔在垃圾桶外面,臭气熏天,苍蝇和蚊子“嗡嗡”乱叫,令人作呕。代奇星见状,就立即动手捡这些令人作呕垃圾。...
五年级上册语文第四单元习作300字——文明只差一步
一天放学回家,我闲着无聊,随手拿起一本漫画书,津津有味地看了起来。漫画的主人公是小明和小芳,在上学的路上,他们正好经过一个垃圾桶,旁边有一大堆垃圾,小芳立即向前走一步,把垃圾集中起来,倒进了垃圾桶。小...