1、关于重阳节的作文300字
孝暖重阳,爱在重阳
秋,如期而至。阴霾的天似乎有一场暴风雨即将来临,晌午的冷风吹打着路边的树,泛出淡黄色的树叶轻轻地打着旋儿飘落在地,铺成一张如繁星点缀般的地毯。而我正走在这条冷清的乡间小路上,不亦乐乎地踩着枯黄的树叶,树叶像被踩疼了一般发出“簌簌”的声音。
9 月初 9 也悄无声息地来临了,村子里的敬老院张灯结彩,大摆宴席,好不热闹!
我的爷爷是老人协会的会长,他安详地坐在藤椅上,歪着脑袋,看着工人忙忙碌碌地搬着桌椅。“快点儿!快点儿!摆得整齐点儿,时间快到了,时间快到了!绝不能出点儿什么差错!”爷爷指了指手表,对他们指手画脚。在爷爷的催促下,这么大一个场地,不一会儿就全都布置好了。一些老人三五成群、有说有笑地从敬老院里走出来。他们在桌前坐下,等一桌里最年长的动口,他们才拿起筷子,津津有味地吃起来。我也坐下,与他们谈天说地。他们满足地笑了,我也露出了一丝欣慰的笑容。
光阴荏苒,岁月如梭,每个人将都有老去的那一天,昔日风华正茂的青年人终会成为年过半百的老人。然而有那么一群老人更需要我们的关注,历经沧桑的他们需要的不再是物质上的追求,而是我们这一辈精神上的慰问。其实,哪怕我们能陪陪他们,他们也会露出惊讶而慈祥的笑容。
相关参考
小学关于重阳节的日记
过几天就是重阳节了,我们老家在重阳节有爬山登高的习俗。因此,利用这个周末的时间我们全家和阿姨一家一起来到高榜山爬山登高。一起来看看关于初中关于重阳节活动作文,欢迎查阅!重阳节活动作文1今天,我依旧像以前...
过几天就是重阳节了,我们老家在重阳节有爬山登高的习俗。因此,利用这个周末的时间我们全家和阿姨一家一起来到高榜山爬山登高。一起来看看关于初中关于重阳节活动作文,欢迎查阅!重阳节活动作文1今天,我依旧像以前...
有关于重阳节的初二作文散文
重阳节的种种风俗习惯,不辜负这大好光景,增添了这个秋天的快乐,然后有多少人画上了这个秋天的快乐,为多少人画上了一丝微笑,它看不见,摸不着,要发自内心去感受。一起来看看初中关于重阳节精选篇作文,欢迎查阅...
重阳节的种种风俗习惯,不辜负这大好光景,增添了这个秋天的快乐,然后有多少人画上了这个秋天的快乐,为多少人画上了一丝微笑,它看不见,摸不着,要发自内心去感受。一起来看看初中关于重阳节精选篇作文,欢迎查阅...
关于重阳节作文三篇
【关于重阳节作文1】今天是重阳节,早上我们学校进行了重阳节的专题广播,广播里介绍了重阳节的习俗,来历等等,有趣极了。一天的学习很快过去了。放学时,我在楼梯上看见了沈老师,心想,今天是个节日,那得有礼貌...