读《狼牙山五壮士》有感
读《狼牙山五壮士》有感今天,我读了课本《狼牙山五壮士》,让我充分知道了五壮士对日本帝国主义的仇恨,对党和人民的热爱,给我留下了深刻的印象。课文主要内容写在1941年秋,日寇集中兵力向我晋察冀根据进攻,七连...
...了掩护群众和部队主力的转移,奋勇抗战,把敌人引上了狼牙山最后英勇跳崖的动人故事。当五壮士纵身跳下悬崖的时候,我的心灵受到极大的震撼:一个人居然可以把自己的生死置之度外,舍身造福百姓,这样的勇气难道不令...
1941年秋天,日寇集中兵力,向我晋察冀大举进犯。连队决定把掩护群众和连队转移的任务交给六班。任务完成了,班长马宝玉和其他几个战士一同跳下深谷。山上响起了坚强不屈的声音,这声音惊天动地,气壮山河!这个故事...