爱心创造美好生活——读《迷人花仙子》有感
...的爱心与勇敢保护了美丽的花仙子们生活的环境,创造了人与花仙子和谐的生活。麦姬娜的爸爸妈妈拥有一家建筑公司,他们的工人为了建造化工厂,要用推土机把一片有草和花的地方铲成平地,从而导致花仙子们居住的环境被...
人与物—读《有味》有感
人与物—读《有味》有感月光下,书桌上,凤尾竹旁,静静地摆着一本《有味》。皎洁的月光洒向书面,不禁觉得,岁月也是如此悠长,而人,却比岁月还要深远。人如墨。墨,接近生活而又远离生活,这也许是时代的变革而带...
读珍珠鸟有感作文400
...0(一)读《珍珠鸟》有感读完《珍珠鸟》,使我深深认识到人与动物之间有着密切的关系,只要信赖,往往会创造出美好的境界。《珍珠鸟》这篇文章主要讲述了作者精心伺候珍珠鸟,与它们建立了深厚的情谊。文中字里行间无不...
人与动物——读《老人与海鸥》有感
人与动物之间应平等共处,这是毋庸置疑的。但在生活中,往往有那么一些人做出伤害动物,破坏人与动物之间和谐关系的事。偶然的,在这个寒假,我翻开了小学课本,在其中发现了一份人与动物的真挚情谊。这篇课文题目是...
读《诚实的人与撒谎的人》有感,诚实的人与撒谎的人读后感
今天我读了《诚实的人与撒谎的人》,感受颇深。故事主要讲从前有两个人一起去野外郊游,这两个人的性格完全不一样,他们一个说真话,一个说假话,有一天,他们在森林里转悠,突然碰上了猴子王,猴子王,看见这两个人...
读《野性的呼唤》有感
...回事了。这是一本以动物为主角的小说。它真实地揭示了人与动物的关系,让动物的真实面貌得以还原。《野性的呼唤》主要讲述一条家狗变成一只野狼的故事。小说的主人公是一条名叫“巴克”的狗,在被拐卖前,它是法官米...
让人与自然共同浇灌出和谐之花——读《爱在山野》有感
让人与自然共同浇灌出和谐之花——读《爱在山野》有感同学们,除了猫、狗、兔,你们还真正见过、真正了解过哪些动物?你们知道金丝猴吗?你们知道麝吗?你们知道相思鸟吗?你明知道《爱在山野》这本书的主人公——黑...
人与自然和谐发展
近些年来,人类为了从大自然中谋取大量的财富,为了使自己的生活更加舒逸,自私地乱砍乱伐森林大量开垦土地排放工业垃圾。然而,这样做的后果呢?天空不再蔚蓝,溪流不再清澈,森林不再茂密,青山不再苍翠。改革开放...