1、燕子奇遇作文600字
转眼间,大地已由银装素裹的洁白纱裙换上了点点新绿的新装,天上那块灿烂的宝石也越发明媚起来,哗哗的歌声又响彻了乡村的小路,柳树又飘起了嫩绿的长发,桃花伸着懒腰扬起了粉嫩的脸庞。一个稚嫩又翠绿的春天,悄悄地走入大地的怀抱。
燕子们叽叽喳喳的唱起了歌,试图拍着稚嫩的翅膀翱翔在春天里,一只小燕子终于忍不住了,拍起翅膀像春天飞去,可它像一只没做好的风筝,歪歪扭扭的飞了几下就飘了下来,“唧——”的一声小燕子掉了下来正好碰上刚从家里出来的雪莲,她用小手轻轻的捧住了小燕子,放到了家里的地板上,去找纱布去了,“喵呜———”雪莲养的猫雪飘迈着优雅的一字步走了过来,它还没见过燕子,用困惑的眼神看了看燕子,这时,只听见啪啪的声音响了起来,一只老燕子在啪啪的撞击着窗户,雪飘走过去,细细的端详了一下老燕子,只见老燕子头上也有一片黑毛,和小燕子一样,它这才明白这是小燕子的妈妈,老燕子孩子在撞击着玻璃,已经头破血流也不罢休,雪飘走了过去打开窗户,喉咙里咕噜咕噜的叫着,好像在跟老燕子说:“别着急,我帮你!”雪飘轻轻叼起了在地上呻吟的小燕子,小燕子感觉无望了,绝望的叫了一声。可是雪飘却了放在了窗台上,老燕子“揪”的叫了一声,以表示感谢,然后把小燕子背到背上,一扇翅膀,飞走了。
以后每天,雪莲牵着雪飘经过的时候,总能看见老燕子“啾啾”的叫着飞来飞去,还有那只小燕子在窝里养伤的样子,雪飘眼前好像出现了小燕子养好伤后在天空翱翔的样子,它轻轻叫了叫,好像在期待小燕子在天空翱翔的样子呢!
相关参考
小松鼠奇遇记
...非常快乐。白天,她去采松果、跟小伙伴做游戏、坐在小燕子迎迎身上兜风……晚上,她盖着自己的大尾巴甜甜地在树洞里睡着了。有一次她坐着小燕子去兜风,突然,一道闪电划破天空,接着,响起了响亮的雷声,那闪电正好...
邋遢大王奇遇记
...喝完时,发现自己变小了,邋遢大王哇哇的哭了起来。小燕子飞了过来,问邋遢大王为什么要哭。邋遢大王哭着问小燕子:“小燕子,你知道我怎么才能变回去吗?”小燕子说:“西方有一位青蛙博士,它可以帮助你。”小燕子...
篇一:《关于月球的想象作文:月球奇遇记》关于月球的想象作文:月球奇遇记总部!总部!月球离我很近,是否降落?是否降落?降落!是!我驾驶着越儿一号新式单人宇宙飞船,轻轻地停到了指定地点,缓缓放下登月舱。我...
《小布头奇遇记》优秀读书笔记
《小布头奇遇记》优秀读书笔记1今天,我们读了小布天奇遇记,那里有小布头,大娃,二娃,和他的妈妈,有一天小布头变成了火车司机,还有一天小布头坐上了飞机其实是风筝,他把风筝当成了飞机。还一天最有趣了,他们...
木偶奇遇记读后感
我家有一本《木偶奇遇记》的书,又大又漂亮,里面的插图很好看,我很喜欢这本书,非常的好看。有个名叫匹诺曹的木偶,他淘气、懒惰、爱说谎还不爱学习,只知道玩,后来经历了一连串的奇遇,让他变成了好孩子,他不在...
记杭州剧院观《木偶奇遇记》
...州剧院参加杭州网小记者活动——观看舞台剧版的《木偶奇遇记》,虽然我看过《木偶奇遇记》的动画片,也看过《木偶奇遇记》的故事书,而且在班队活动中我们还表演过。可以说《木偶奇遇记》里面的每个情节我都烂熟于
木偶奇遇记
...透了心。然而,亲人的期盼使他迷途知返,他经历了种种奇遇,最后终于变成了一个真正的男孩子。匹诺曹的经历被称之为奇遇,但那可不是一般意义上的离奇遭遇,其中蕴藏着让我们去仔细咀嚼的深长意味。其实,《木偶奇遇...