虎丘_描写景点的作文1300字
苏州,悄悄的走过自己两千五百多年的历史。时间之长,令人有些发晕。苏州的名胜古迹数不胜数,我却对虎丘有着特别的情愫。我家离虎丘很近,确切的说就隔了一条山塘河,而且坐在阳台上就可以看到虎丘塔。闲来无事,最...
游虎丘塔
虎丘位于苏州城西北郊,距市中心5公里。相传春秋时吴王夫差就葬其父于此,葬后3日,便有白虎踞于其上,故名虎丘山,简称虎丘。此山高仅36米,但古树参天,周围有不少名胜。山小景多,是虎丘的一大特色,特别是千年虎...
虎丘塔
虎丘塔国庆节到了,我和爸爸、妈妈一起到苏州虎丘塔风景区去旅游。虎丘塔,位于苏州城西北郊,距市中心5公里,1961年列为全国重点文物保护单位之一。爸爸跟我说虎丘塔是斜的,我说:“怎么可能呢,塔要是斜的,肯定早...
虎丘
虎丘是苏州的一颗明珠。他坐落在苏州城西北郊,距市中心5公里的地方。相传春秋时吴王夫差就葬父亲阖闾于此,葬后3日,便有白虎距于其上,故名虎丘山,简称虎丘。虎丘中最引人入胜的古迹名胜就是传说为吴王阖闾墓的剑...
月日,舅舅带我、姐姐和婆婆一起赴苏州游玩。那天我们起得很早,4点多钟就起身了。点半,我们就到了丹阳火车站。我们乘坐的是动车和谐号。从丹阳出发,一小时就到了苏州。到了苏州后,我们乘公交车来到了虎丘。虎丘...
游苏州园林
苏州之行
苏州是个美丽的城市,苏州的秋裤大楼、虎丘、金鸡湖等等地方都是旅游景点。现在我就给大家介绍一下虎丘、观塘街、金鸡湖吧!金鸡湖是个美丽的地方,那里人山人海,可漂亮了。有灯会,还有展览馆呢!灯会上有龙灯、土...
美丽的苏州
我的家在美丽的太湖之滨——苏州。都说苏州园林甲天下,当然最美的是园林了。苏州主要园林有很多。私家园林有:沧浪亭、狮子林、拙政园、留园、网师园、艺圃、环秀山庄、藕园;佛教园林有:(北寺塔)、西园、寒山寺...
游虎丘
星期天,我和爷爷、奶奶一起去游虎丘。我忽然想起文学家苏东坡的一句话“到苏州不游虎丘,乃憾事也!”我们到了虎丘,也证明了这句老话,虎丘山上人山人海、拥挤不堪,好多都是外地的游客到虎丘来玩的,还有很多外国...
游虎丘有感
说起虎丘,对我而言再熟悉不过了,因为我的家就住在虎丘脚下。七月的虎丘,游人非常多,天也比较热,我们跟在一个团队的后边,导游小姐妙语连珠,一个个动听的故事,一帖帖精致的题刻,让人流连忘返。虎丘山历有前山...