1、西藏布达拉宫导游词300字
大家好,我是你们的导游,欢迎你们来到这神奇的被称为“世界屋脊明珠”的布达拉宫。举世无双的布达拉宫是西藏的标志建筑,也是独一无二的世界屋脊的一颗明珠。
相传1300 年前布达拉宫始建于公元7 世纪初,是松赞干布为迎娶唐朝的文成公主,特别在红山之上修建了共一千间宫殿的三座九层楼宇,取名叫布达拉宫。
大家可以看到宫墙内的山后是一个以龙王潭为中心的园林,是布达拉宫的后花园。在看右侧有一座药王山,山上有17 世纪建造的一座藏医学院。前面是一个大广场,站在广场的远处看去,布达拉宫像宫堡式古建筑。
大家看布达拉宫内部绘有大量的壁画,构成一座巨大的绘画艺术长廊,壁画的题材有西藏佛教发展的历史,文成公主进藏的过程,西藏古代建筑形象和大量佛像,宫中最高的灵塔,塔身和塔顶用黄金包裹,并嵌满各种珠宝玉石,可谓价值连城。
布达拉宫依山垒砌,金碧辉煌的金顶,层层套接的建筑型体,气势雄伟,体现了藏族古建筑迷人的特色。
四年级:赵富强
相关参考
尊敬的游客,你们好!欢迎你们来到西藏的布达拉宫。今天,我——金导游要带你们去闻名中外的布达拉宫游览一番,相信你们会大饱眼福的。其次,我还有几个提醒:1、不能随地扔垃圾;2、请牢牢跟着我,千万不要落队;3、...
游览西藏的布达拉宫
...导游,欢迎你们来到这神奇的被称为“世界屋脊明珠”的布达拉宫。举世无双的布达拉宫是西藏的标志建筑,也是独一无二的世界屋脊的一颗明珠。相传1300年前布达拉宫始建于公元7世纪初,是松赞干布为迎娶唐朝的文成公主,...
布达拉宫导游词
各位游客大家好,我代表中国青年旅行社欢迎大家来到布达拉宫!布达拉宫始建于公元7世纪,是藏王松赞干布为远嫁西藏的唐朝文成公主而建。布达拉宫坐落于红山,它起基于山的南坡,依据山势蜿蜒修筑到山顶,全部是石、...
我爱西藏布达拉宫
...藏。入藏第二天,我们便来到了人们向往的,崇拜的——布达拉宫。来到西藏的人们最想看到的就是雄伟的布达拉宫,人们想象中那金碧辉煌的寺庙,供奉着已故班禅大师的灵塔的地方经过一层层严密的检查,我们终于来到了布达...
西藏拉萨游记
金顶的故事
...“五一”节,我和妈妈去了河北省承德旅游。我们去了小布达拉宫景区。小布达拉宫又高又宏伟,是仿照西藏的布达拉宫建造的。在这里有一个建造的房屋是金色的,导游阿姨给我讲了一件关于金色屋顶的故事。金色的屋顶是用...
美丽的西藏
...后一块净土。”在西藏游玩的11天里首先映入我眼帘的是布达拉宫和它面前的圣湖。布达拉宫是世界上最高的宫殿,它的神秘让无数人向往。这天早上我们早早来到
美丽的布达拉宫
美丽的布达拉宫美丽的雪域西藏,你向往过吗?今年我们早早地制定了旅游计划,游玩西藏。7月26日,我们终于如愿以偿,飞向神秘的西藏游玩啦!我爸爸是第七批援藏干部,我们也算是来“探亲”的!走出飞机场,哇,天真的...
...方、一个风景优美的地方。在西藏,我们去参观了拉萨的布达拉宫、八廓街(大昭寺)、博物馆、动物园等,还去了西藏的小江南——林芝,吐蕃王朝发源地——山南,充分领略了西藏独特的人文风光和民俗风情,让人流连忘返...
最美的布达拉
...白相间的建筑。这便是拉萨,不,是整个西藏的象征——布达拉宫。而这红与白的交替,也组成了最美的布达拉。第一眼见到布达拉宫,觉得它灰淡,并不气势惊人。然而在久看她之后,会越来越觉得她的巍峨壮美。布达拉宫的...
美丽的西藏
...。让那无边无际的大草原,数不胜数的寺院和气势非凡的布达拉宫烙印在我宁静而安定的心中。坐在开往西藏拉萨的火车上,沿途看见了许多美景。一路上草原一望无际,随处可见牦牛、羊、马成群结队地吃着草。这里的天比成...