1、《甩掉拖延的坏习惯》读后感300字
今天,我在《心灵鸡汤》这本书上读了一篇我们都有过这个坏习惯的文章。
这篇文章的名字叫《甩掉拖延的坏习惯》,主要讲了一个女士在怀孕期间买下了毛线,给孩子织衣服,然而他却一拖再拖,孩子出生了,然而那些毛线却不够给孩子织一件衣服了。
我的现实生活中,也有过拖拉的坏习惯——今天的作业拖明天,明天的作业拖明天,明天的作业拖后天,这样一来,大后天的作业是不写都不行了,写吧,那会被写“晕”的,不写吧,下一次还要受更大的罪。唉!!!我们必须克服拖延的坏习惯,莎士比亚说:“不良的习惯会随时阻碍你走向成名、获利和享乐的路。
读了这篇文章,我有所感悟。
相关参考
我养成了一个好习惯
...成了清洁爱干净的好习惯。以前回到家里,我就会把鞋子甩掉,然后光脚在地板上走来走去。妈妈看见总是说我,这样不卫生,还有对脚步好。我哪里肯听?然后就到处找吃的,玩的,边吃边玩,然后把地板上弄的总是一片狼藉...
《五三班的坏小子》读后感
《五三班的坏小子》是我喜欢看的一本书,作者就是大有名气的杨红樱阿姨啦!这本书不仅插图很精美,而且文字内容更精彩。这故事主要讲的是五三班的一群“坏小子”,他们在生活中,在校园中,惹了不少麻烦,最后,却是...
《五三班的坏小子》是我喜欢看的一本书,作者就是大有名气的杨红樱阿姨啦!这本书不仅插图很精美,而且文字内容更精彩。这故事主要讲的是五三班的一群“坏小子”,他们在生活中,在校园中,惹了不少麻烦,最后,却是...
走出生活泥潭,从今天开始
...定决心要将其祛除了,而此刻另一个坏习惯正向你逼近。拖延就是一种恶习,为了将其他不良习惯替换掉,你给自己制订了计划,而当你开始拖延时,整个计划便失去了执行的可能。你是一个有拖延习惯的人吗?当我们开始替将...
5种习惯毁掉现在的你
种习惯毁掉现在的你文/肥肉先生(简书作者)1、严重拖延关于“拖延症”我想吐槽几句,“拖延”是这世界上最温柔的毒药,它日积月累地侵蚀着我们的心。一旦深入骨髓,便再难医治。不知不觉在近几年出现“拖延”这个词...
教师优秀趣味作文:习惯性拖延症
...一份期待在等,难做的、怕做的,就不那么难熬了。可是拖延症越发厉害。现在这篇文,早早知道好几天没有更,今儿怎么的都该写写的。先跟一帮人在一个群里胡聊海聊,再跟另一帮人在
我的坏习惯
每个人都有一些不好的坏习惯,当然我也一样。有些事情我做了,我会不满意,所以,从今天起,我要好好地改变自己,向以前我不满意的坏习惯告别。从今天起,我要改掉起床的时候会赖床的坏习惯、不要去捉弄同学、不要跟...
可恶的坏习惯
我有一个可恶的坏习惯,那就是丢三落四。我常常上学迟到了,匆匆来到学校,每个星期一才发现我的音乐书忘记带了,结果被音乐老师罚抄书,我很不高兴。记得,还有一次我忘记带数学书来,要妈妈送来给我。我还有一个可...
《窗边的小豆豆》读后感
窗边的小豆豆这本书非常好,因为窗边的小豆豆这本书记录了小豆豆来到新学校后的一段真实的时光,可是小豆豆并没有伤心,而且她在新的学校巴学园里过的很好,学校里小豆豆很乖,而学园发生了很多事。学过小豆豆的坏习...
我的坏习惯
我的坏习惯有很多:很懒惰、小心眼、大嘴巴、爱跟人打架……但是我现在会今日事今日毕、每天都有日行一善、不再乱讲话、不再半途而废。以前的我因为很懒惰而被骂,让我的心情很不好,所以我要把它改过来;但是这并不...
开学典礼学生演讲稿初中
...,更不能念念不忘假期中的玩与乐。新的征途已经踏上,甩掉慵懒,和以前的坏习惯说拜拜,初中生就应该要有初中生的样子。“人不能像走兽那样活着,应该追求知识和美德”。这是诗人但丁的一句名言。确实,作为初中生的...