1、三年级数学日记350字
今天早上妈妈带我去发联超市购物。到了店内,琳琅满目的商品看得都不知道该买什么了。
首先我们来到食品区,我选了上好佳天然薯片和蒙牛鲜奶干吃片,妈妈挑了一瓶成长快乐维生素咀嚼片。
接着我们又到了电器区买了一台润信复读机,最后我们来到生活用品区买了一支三笑牙刷。
这时妈妈想起来了,她身上只带来一百元,也不知道够不够。
我把所有的商品价格都看了一下:上好佳天然薯片 4.8 元、蒙牛鲜奶干吃片 13元、三笑牙刷3.5 元、成长快乐维生素咀嚼片29.9 元、润信复读机62 元。接着我估算了一下,差不多要113 元。我赶紧告诉妈妈钱不够。我们便把成长快乐维生素咀嚼片放回原处。
这次多亏我学会了计算,要不然还要出丑呢!
(怎么样啊,应该蛮适合你的)
相关参考
三年级观察日记30字1今天是个好天,我带了一把捞子去红花湖捉螃蟹。一只穿着黑衣裳,长了6只脚的螃蟹从洞里钻出来,我伸出双手,探进水里,瞄准目标,迅速把螃蟹抓起,把它放在岸边,我坐在地上,观察着螃蟹,它有一...
这几天,我提前学了一些四年级的数学知识。我了解了三位数除两位数的除法。例如:216除以22.先看前两位,商如果不够1,就看前三位,拿22乘以9,得数看够不够216,如果乘积超过被除数,那就去乘上一位8。现在我们算一下:2...
三年级数学日记400字1斤和千克是一样的,而他们的用处却不一样,今天我问了奶奶,奶奶高诉我告诉我了斤和千克的互化方式。我简单地再这写一下;1斤=0.千克=10两=00克而且告诉我“千克”是国家法定计量单位,1千克=1000...
前几天在百富烤霸吃了一顿午餐,吃的东西有两块蛋挞,一只鸡,一份薯条还有一对鸡翅。两块蛋挞一共10.4快,一只鸡38块钱,一份薯条3.5块钱,一对烤翅8.3块钱,这些加起来一共60.2块钱。啊,那天吃的真开心!其实数学一直...
三年级数学日记200字1今天晚上,爸爸让我睡觉,可是我怎么也睡不着,于是,爸爸教会我一个数数的方法,让我从一数到一百,数着数着,就会不知不觉得入睡。我按照爸爸教会我的方法数着我心爱的数字,想到上数学课的快...
数学日记350字:生活中的三角形
数学日记350字:生活中的三角形——三角形你在生活中很重要现在的楼房不但高而且很稳定,这一切都归功于建筑师们,在房子的侧面“人字架的部分会有一个三角架在房子的板带基础横部也有两个小三角这样房子就会更稳固了...
三年级数学日记300字1今天早上,我起床刷牙时看到了杯子是圆的,之后我去洗脸时发现脸盆也是圆的,中午吃饭时我发现碗也是圆的。我这时觉得很奇怪:为什么这些器皿都有一个特点,那就是都是圆的?之后我又观察了许多...
今天妈妈让我买4棵生菜和两元的豆腐,到了菜店我选了四棵生菜,然后让那个奶奶给我拿了两元的豆腐。然后奶奶告诉我生菜3.9元豆腐2.7元。我算出来一共要多少钱了,一共是6.6元,她应该找我3.5元。我付完钱之后就顺利的回...
今天家里包饺子一共包了三大盘,我数了数一盆有68只。这时爸爸问我:“如果有六个人吃,每人得到多少。”我写了一道算式:3×68÷6=,我想:首先算出共有有多少个饺子,我列竖式3×68算出一共是204个。知道了铰子的总数,...
今天妈妈指着地上的瓷砖即兴给我出了道数学题:“你们不是学习了计算面积吗?我给你出道数学题,看你能不能答上来?”我自信的回答:“什么问题?您尽管提好了,我都不怕。”妈妈说:“我们的房间要铺上地砖,房间的...
三年级下册已结束,回忆这个学期我学会了一些不同的知识。有关于位置与方向的,有关于年、月、日的,还有关于除法和面积的。同样,小数点我也掌握稳当当的!不管我掌握的再好,也会被我的“天敌”-粗心“打败了”。...